Главная / Новости / Общество / Греющие кабели: задачи и распространенные решения

Греющие кабели: задачи и распространенные решения

Саморегулирующийся греющийся кабель позволяет обогревать трубы при эксплуатации в неподходящих климатических условиях (при минусовых температурах). Подобный объект славится тем, что:

  • подходит для использования без автоматики;

  • радует высокой мощностью даже во время работы при отрицательных температурах;

  • не перегревается, а жилы не пересекаются;

  • выделяет большое количество тепла в тех локациях, где наблюдается большая теплоотдача.

Греющий кабель: описание работы

Греющий кабель содержит в себе медные токоведущие жилы и полупроводниковую матрицу, которая располагается между ними. Зачастую кабель находится под протекцией экрана из луженой медной плетки, а также защищен слоем изоляции, которая стойко переносит даже влияние агрессивных сред и ультрафиолета. Сама же матрица способна менять сопротивление и адаптировать его к нужной температуре. В результате получается, что те участки кабеля, которые чрезмерно охлаждены, нагреваются намного сильнее чем те, в которых наблюдается незначительное охлаждение. Благодаря такому подходу наблюдается немалая энергоэффективность, поскольку направление тепла происходит только в ту локацию, которая нуждается в этом (в отличие от резистивного кабеля, в котором прогревание происходит на всей лини целиком).



Читайте также   В Одессе устроили самосуд над мужчиной, который пытался затащить девочку с ДЦП в парк


Важный момент: дополнительное утепление трубы будет не лишним, ведь выработанную энергию нужно сохранить и аккумулировать, поэтому для утепления наружных труб используют специальный алюминиевый скотч. Аксессуар повышает уровень теплоотдачи и славится высоким показателем прочности. Не исключается установка кабеля во внутренней части трубопровода, но для этого нужно подобрать соответствующий кабель. Продукты особенно актуальны для формирования систем снеготаяния и антиобледенения.

Какие варианты пользуются спросом?

  • BSX. Удельная мощность варьируется от 9 до 32 Вт/м при 10°С. Граничная температура поддержания – 65°С. Монтаж может осуществляться только в условиях, когда температура не опускается ниже -60°С;

  • HTSX. Кабель подходит для эксплуатации, как в обычной зоне, так и во взрывоопасной среде. Удельная мощность может достигать 64 Вт/м, а номинальное напряжение питания – 230 В;

  • KSR. Продукт отлично подходит для прямого заложения, ведь кабель прекрасно справляется с механическим воздействием во время укладки бетонной смеси. Разрешается подрезание объекта на месте, а все из-за выгодного параллельного размещения проводников.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий