Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Политика / Гройсман поставил чиновникам ультиматум
Гройсман

Гройсман поставил чиновникам ультиматум

Гройсман дал чиновникам на местах неделю на исправление ситуации с субсидиями

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Гройсман заявил во время селекторного совещания по вопросам реализации программы жилищных субсидий во вторник, 8 ноября.

«Мое требование является абсолютно четким: выявить каждую семью, дать ей информацию и, если эта семья имеет желание получить такую компенсацию, обеспечить это. Буквально за неделю я бы хотел, чтобы ситуация была исправлена», — заявил Премьер и сообщил, что на следующей неделе будет проведено еще одно совещание.


Он отметил, что завтра Кабмин внесет на заседание вопрос о назначении 50% премии работникам социальной защиты для компенсации им нагрузки в работе.

Также завтра правительство примет решение, позволяющее начать выплату помощи домохозяйствам на приобретение твердого топлива, которую увеличили раньше на 1000 грн.

«На местах сегодня абсолютно все есть. У вас есть разрешение временно принять на работу тех людей, которые вам необходимы, 50% премии заработной платы работникам социальной защиты, участвующим в назначении субсидий, будут выплачены. Средства на выплату субсидий есть. Все абсолютно в рабочем состоянии», — подчеркнул Гройсман.

Читайте также на NewNews:   Янукович: стрельба на Майдане – спецоперация по свержению власти, в которой виноваты радикалы

Премьер-министр призвал компетентные органы на местах к ответственности, неравнодушию, заботе о людях, а также качественному предоставлению социальных услуг гражданам.

«Почему в одних областях — 100%, а в других — 20% (показатель назначения субсидий)? У меня есть единственный ответ — безответственность и равнодушие. Потому что кто-то не понимает, насколько человеку важно вовремя получить эту скидку, эту поддержку. Поэтому у меня вопрос, а что люди делают на своих должностях, если вы не в состоянии организовать элементарного — выявить человека, которому нужна помощь, и оказать эту помощь и поддержку? » — подчеркнул Гройсман.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *