Четверг , Ноябрь 23 2017
Главная / Новости / Политика / Гройсман сдался, и готов запустить в Украине регистрацию блях на «родных» номерах

Гройсман сдался, и готов запустить в Украине регистрацию блях на «родных» номерах

Правительство обяжет владельцев литовцев зарегистрировать автомобиль в 10-дневный срок

Правительство предлагает легализировать автомобили на европейских номерахв Украине. Соответствующие нормы предусмотрены законопроектом №7286 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения».

В заключительных положениях к проекту закона Кабмин предлагает обязать всех владельцев на иностранных номерах, пройти госрегистрацию в срок до 10 рабочих дней после пересечения украинской границы.

Требование будет распространятся на все автомобили, временно ввозимые на таможенную территорию Украины более чем на 90 дней. Причем такая регистрация будет осуществляться без изменения регистрационных документови номерных знаков страны их регистрации. Иными словами, Кабмин готовит владельцам евроблях легальный способ продолжать использовать свои автомобили в Украине.

Впрочем, сам порядок регистрации, а также суммы пошлин и сборов, которые могут взыматься с пользователя «литовца», пока не известны. Если законопроект будет проголосован в Раде, правительство должно будет разработать правила в течение 3-х месяцев.

Читайте также на NewNews:   Скандал с соседом: в Польше Украину окрестили "заклятым врагом"

«Думаю, для реализации этих инициатив в Украине могут создадут отдельный реестр, в который будут вносить данные об автомобиле и его владельце. Делается это для того, чтобы полиция могла идентифицировать реального пользователя машины в Украине», — объяснил UBR.ua адвокат, управляющий партнер юридической фирмы «Можаев и партнеры» Михаил Можаев.

Он не сомневается, что в законопроект «о безопасности движения» норма попала неслучайно. Ведь сейчас доказать причастность сбежавшего с места ДТП «бляховода» крайне сложно. Чем и злоупотребляют многие владельцы машин на еврономерах.

«Если такой реестр будет создан, полиция сможет быстро установить личность человека, который управляет этим автомобилем на территории Украины на законных основаниях», — добавил Можаев.

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter

Также читайте


Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *