Главная / Новости / Грузия сбивала самолеты РФ из украинского оружия — Ехануров

Грузия сбивала самолеты РФ из украинского оружия — Ехануров



Во время вторжения Росси в Грузию в 2008 году Украина передала Тбилиси зенитно-ракетные комплексы «Бук» и «Оса», с помощью которых было сбито несколько российских самолетов.

Об этом рассказал экс-министр обороны Ураины Юрий Ехануров, отметив, что «оружие хорошо сработало».



«Во-первых, мы увидели, что украинское оружие, которое Украина предоставила Грузии, сработало, и в первую очередь противовоздушная оборона. Во-вторых, мы увидели, насколько велика сила российской армии, когда они берут большой численностью, как всегда», — замечает он.

Ехануров также вспомнил, что в то время он связывался со своим грузинским коллегой и тот был очень растерянным.

Кроме того, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили отметил, что сдержать агрессию в первые дни было тяжелее, но это удалось, в частности, с помощью Украины.

Читайте также на NewNews:   3 секрета Facebook, которые сделают ваши комменты эффектными и интересными

«В Украине мы готовили своих военных специалистов, Украина нам предоставила ПВО, которое было критически важном в первые дни вторжения — они не смогли получить преимущество в первые дни, Украина нам дала системы «Бук» и «Оса», несколько боевых комплектов в каждой системы и благодаря им мы сбили 12 российских бомбардировщиков, включая стратегическим бомбардировщиком Ту-22, который никто до этого не сбивал», — рассказал Саакашвили.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram