Главная / Новости / Мир / Грузия встала на защиту ПЦУ и «отшила» сторонников России

Грузия встала на защиту ПЦУ и «отшила» сторонников России


Патриархия Грузии отказалась ехать на совещание предстоятелей поместных церквей в Иордании, созванное сторонниками Русской православной церкви для обсуждения автокефалии Православной церкви Украины.

Соответствующий отказ был направлен Иерусалимскому Патриарху Феофилу III. Копию письма опубликовал отец Андрий Джагмаидзе, пишет Грузия.Оnline.



Отмечается, что приглашение первых руководителей Церкви и их представителей для обсуждения проблем является привилегией Вселенского Патриарха. К тому же в Грузии подчеркнули, что не собираются ехать на совещание, на котором будут отсутствовать представители церквей других стран.

Читайте также   США внесли Россию в "черный список" - Кремль оставили без кредитов, военных технологий и помощи

Грузия встала на защиту ПЦУ и "отшила" РПЦ

spzh.news

 

«Мы разделяем вашу позицию и, учитывая серьезность ситуации по отношению к проблематичным вопросам мы считаем необходимым встретиться и обсудить эти вопросы вместе, но это, если мы хотим получить результаты, должно быть сделано с участием всех церквей», – написано в письме Патриарха Ильи II.

Созвать вселенское собрание, которому категорически противиться Вселенский Патриархат Константинопольский, Патриарх Иерусалимский решил после своего визита в Россию. От участия ранее отказались Кипрский архиепископ Хризостом и Афинский Иероним.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий