Главная / Новости / Происшествие / И не говорите потом, что Зеленский устраивает репрессии: Разоблачен очередной генерал из группировки Порошенко

И не говорите потом, что Зеленский устраивает репрессии: Разоблачен очередной генерал из группировки Порошенко

Разоблачен генерал, который в сговоре с Порошенко продал бракованные бронежилеты для украинской армии более чем за 170 миллионов гривен.

Цинизм заключается в том, что этому генералу вся страна собирала на залог, но сам генерал является долларовым миллионером.



Эта ситуация ярко демонстрирует всю суть режима Порошенко. С одной стороны вышиванка, а с другой стороны махинации на миллионы долларов.

Генерал-майор Дмитрий Марченко, которого подозревают в закупке бракованных бронежилетов, проживает в частном доме в Киеве, хотя в декларации информации о недвижимости не указал. Об это сообщают «Схемы».

Возле особняка в районе Жулян журналисты зафиксировали автомобиль, принадлежащий военнослужащему, а в другой день и самого Марченко.

«Этот дом, согласно официальной информации с реестров, был приобретен еще в феврале 2018 года. Он оформлен на мать Ольги Капинус, заместительницы генерала Минобороны», – сказано в материале.

По версии следствия, Марченко и Капинус состоят в гражданском браке.

«Это важно, потому что волонтеры, благодаря которым военный вышел из СИЗО, могли быть введены в заблуждение касательно материального состояния генерала и его семьи, считая, что он проживает в скромной арендованной квартире», – сообщают «Схемы».



При этом в имущественных декларациях за 2018 года ни у Капинус, ни у ее начальника этого дома нет. Соседнее, внешне идентичное здание, на одном из сайтов объявлений продается за 130 тысяч долларов.

Разоблачен генерал, который в сговоре с Порошенко продал бракованные бронежилеты для украинской армии более чем за 170 миллионов гривен. - hh

В декларации, опубликованной 1 июня, военнослужащий снова указал, что до сих пор проживает в служебном жилье в столице. Информации о пользовании дорогим домом, оформленным на мать его заместительницы, в декларации нет.

Более того, генерал получал компенсацию за аренду жилья.

Судя по видео, в доме есть ухоженный задний двор с бассейном.

  • В июле 2019 года экс-глава ГБР Роман Труба заявил, что руководство Министерства обороны может быть причастным к закупке партии из 11 тыс. бракованных бронежилетов.
  • Стоимость 20 тысяч бронежилетов — 176 млн грн, по оценке следствия 96 млн 800 тыс — это убытки из-за фактически поставленных бронежилетов.
  • 11 ноября суд арестовал генерал-майора, начальника Главного управления Минобороны Дмитрия Марченко. Ему назначили содержание под стражей или залог в 76 млн грн. Потом изменили сумму залога на 20 млн грн.
  • В итоге 19 млн дала семья Петра Порошенко, еще миллион собрали активисты.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий