Главная / Новости / Политика / И.о. генпрокурора Чумак сделал важное заявление про Порошенко: «Все, что говорили, оказалось правдой»

И.о. генпрокурора Чумак сделал важное заявление про Порошенко: «Все, что говорили, оказалось правдой»

Офис генпрокурора Украины не завизировал подозрение, подготовленное следователями Госбюро расследований (ГБР) для вручения пятому президенту Украины Петру Порошенко, так как в этом документе нет фактов, на основании которых должно строиться подозрение. Об этом и. о. генпрокурора Украины Виктор Чумак сказал, объясняя, почему Офис генпрокурора не завизировал полученное от ГБР подозрение, и оно в итоге не было вручено Порошенко.



Чумак в интервью «Главкому» рассказал, что документ в сто страниц, полученный от ГБР, был подготовлен настолько слабо с юридической точки зрения, что ни о каком визировании этого документа Офисом генпрокурора не могло быть и речи.



Читайте также   У Європі знову заговорили про "формулу Штайнмаєра" для Донбасу: що не так із пропозицією Німеччині


Документ от ГБР был настолько слабый, что его невозможно исправить, какие бы усилия для этого ни прилагались.

Поскольку если б документ все же завизировали, а потом в суде подозрение было бы признано несостоятельным, то должностное лицо, завизировавшее документ от Офиса генпрокурора, было бы привлечено к уголовной ответственности.

Виктор Чумак отметил, что, будучи народным депутатом Украины прошлого созыва, он находился в жесткой оппозиции к Петру Порошенко.

Читайте также   Газ в обмін на НАТО? Що отримає і втратить Україна, якщо запустять "Північний потік-2"

Но даже это обстоятельство, как сказал Чумак, не позволяет ему сейчас, являясь, и. о. генпрокурора Украины, подписывать незаконные документы, содержание обвинения в адрес Порошенко, которые не подкреплены фактами.

«Вот завтра мне как и.о. принесут подозрение Порошенко – и что делать? Скажут – Чумак не подписывает подозрения Порошенко, потому что тот ему заплатил. Но я не могу подписать незаконный документ», – резюмировал Чумак.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий