Главная / Новости / Политика / Инаугурация Зеленского: «ЛНР» и «ДНР» сделали первое заявление

Инаугурация Зеленского: «ЛНР» и «ДНР» сделали первое заявление

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовности к диалогу ради мира на Донбассе звучит многообещающе.

Об этом заявила представитель так называемой Луганской народной республики в подгруппе по гуманитарным вопросам Ольга Кобцева, передают «РИА Новости».

«Сегодня прошла инаугурация нового президента. Его заявления до инаугурации, его заявления после инаугурации звучат многообещающе, и хотелось бы верить в реализацию данных заявлений», — сказала она.



Владимир Зеленский


Кобцева подчеркнула, что «ЛНР» подтверждает готовность к реализации Минских соглашений, в частности, к проведению обмена пленными по формуле «всех на всех».

Читайте также   "Ми звільняємо всіх!" Зеленський заявив про масштабний перезапуск влади

Как заявил «министр иностранных дел» «ЛНР» Владислав Дейнего, ситуация в зоне боевых действий в первую очередь зависит от нового главы государства, а не от смены военного руководства. Он заметил, что обмен пленными уже прописан в Минских соглашениях от 2014 года и что Луганск постоянно настаивает на выполнении этих условий, передает «Интерфакс».

«Но то, что для Зеленского это новость, и то, что он только сейчас это начинает понимать, наверное, это хорошая тенденция», — считает Дейнего.

Читайте также   Разумков підписав закон про імпічмент президента

В «ДНР» подтвердили готовность к обмену пленными по формуле «всех на всех». «Омбудсмен» Дарья Морозова подчеркнула, что этот пункт давно вошел в соглашения об урегулировании конфликта. Последний обмен пленными произошел в 2017 году.

«Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно», — отметила она.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...