Главная / Новости / Общество / Инфекционист назвала вероятные сроки нового локдауна в Украине: мы говорим о неделях

Инфекционист назвала вероятные сроки нового локдауна в Украине: мы говорим о неделях

В Украине второй день подряд увеличивается количество новых больных с коронавирусом, а власти заявляют о третьей волне заболевания. Уже три области попали в «красную зону», еще девять – в «оранжевой» и могут быстро перейти к более жестким карантинным ограничениям. В правительстве не исключают введение локдауна.



Врач-инфекционист и медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова считает, что такими темпами локдаун в Украине могут ввести уже буквально через несколько недель. Об этом она сообщила в эфире ТСН.



Она отметила, что ситуация с коронавирусом развивается почти так же, как и во время предыдущей волны.



«Я думаю, мы говорим о нескольких неделях, ведь так начиналось и в прошлый раз. Когда на Западной Украине мы видели высокое количество больных, считая, что нас это не коснется и пройдет мимо. Нас это коснется, вполне возможен третий локдаун. Именно поэтому те медицинские работники, которые сейчас могут вакцинироваться — обязательно должны это сделать. Также к этому времени необходимо закрыть все вопросы, которые касаются качества предоставления услуг пациентам с COVID-19. Важно готовиться к следующей волне», — объяснила Булавинова.

Читайте также   Поводиться, ніби готується вийти на свободу: співробітники колонії розповіли про Зайцеву

Она добавила, что вакцинация очень важна для того, чтобы остановить развитие пандемии в Украине. И вакцины будут не только защищать от коронавируса, но и сократят количество тяжелых больных.

«Сейчас, в начале вакцинации, вся вакцина идет именно в «ковидные» больницы. Конечно, мы ожидаем, что все этапы будут быстро развиваться: если в Украину зайдет много вакцин — этапы могут развернуться параллельно, и различные группы будут иметь доступ к вакцинам одновременно. Потому что только быстрая вакцинация будет иметь значение в вопросе снижения количества людей, умирающих от коронавируса, и тех, кото госпитализируют из-за вируса. Надеемся, что темпы будут наращиваться с максимальной скоростью», — считает инфекционист.

Читайте также   Мистический праздник Хэллоуин: ТОП-5 тканей для костюмов от Текстиль-Контакт
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий