Инновационные технологии в уличном освещении

Инновационные технологии в уличном освещении

Кроме света, уличные светильники (см. на сайте: https://evrosvet.com.ua/catalog/ulichnoe-osveshchenie-led/vid-svetilnika/ulichnye-led-svetilniki/) служат украшением определенной территории. Декоративные приборы устанавливают на территориях пригородных домов, дач, парков и прочих участках. Любое пространство можно украсить с помощью красивого декоративного светильника на улице.


Классификация уличных приборов

Все светильники делятся в зависимости от назначения, комплектации и метода размещения.



По первому параметру выделяют изделия функционального и декоративного типа. Последние варианты служат украшением территории. Они устанавливаются для подсветки водоемов, беседок или дорожек, создают красивые переливы на территории. Функциональное оборудование предназначено для создания яркого и мощного потока света на территории. В отличие от первых видов они не имеют оригинальных декоративных форм. Здесь используется обычный дизайн.

По методу установки выделяют следующие виды уличных светильников:




  1. Настенные модели фиксируются на любой вертикальной поверхности. Светильники такого типа могу располагаться на колоннах, стенах, других опорах. Сюда относятся накладные варианты или оборудование с выступающей основой.
  2. Потолочные уличные атрибуты устанавливаются в зонах с частичной кровлей. Могут располагаться в беседках, летней кухне, веранде, лоджии, стоянке с покрытием и т.д.
  3. Подвесные модели имеют в своем составе шнуры, кронштейны, цепи и прочие конструкции для подвешивания к поверхности. Укрепляются на столбах, заборах, потолках.
  4. Грунтовые виды имеют небольшую рабочую поверхность. Значительная часть изделия прячется в грунт. На поверхности остается небольшая область плафона. Такие светильники предназначены для освещения границы тротуара, дорожки или кустов на участке.
  5. Переносные модели – прекрасный вариант для украшения территории. Это мобильный вид освещения, который можно легко передвигать с одного участка в другой. С помощью прищепки их можно установить на любой твердой поверхности. Питание в них осуществляется с помощью солнечной батареи. Поэтому для их работы не требуется наличие сети, что является большим преимуществом светильников данной категории.
  6. Плавучие изделия имеют отличную защиту от влажности. Благодаря этому такой тип оборудования используют для освещения поверхности фонтанов, водоемов, пруда и прочих мест.

Подробнее: https://evrosvet.com.ua/ читайте тут.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий