Главная / Новости / Мир / Иосифа Кобзона похоронят в Москве

Иосифа Кобзона похоронят в Москве


Известный российский певец Иосиф Кобзон, для того чтобы опровергнуть некоторые легенды и сплетни, что ходят вокруг него, прокомментировал журналистам слухи о том, что им куплено место на древнем еврейском кладбище на святой Масличной горе в Иерусалиме.

На самом деле Иосиф Кобзон завещал себя похоронить рядом с матерью Идой Исаевной на Востряковском кладбище в Москве и выкупил там участок.



«Это наше родовое место. Своим любимым внучкам я рассказываю об истории семьи, беру их с собой на могилу поклониться бабушкам и дедушкам», — рассказал он, передают dni.ru.

Читайте также   Украина рухнула, а вот Беларусь еще держится, - Лукашенко

Певец также рассказал, как он пришел к такому выбору.

«В 1997 году скончался выдающийся конферансье, художественный руководитель Московского театра эстрады, профессор ГИТИС Борис Брунов. Я попросил у премьер-министра Черномырдина и управляющего делами президента Бородина разрешения похоронить Брунова на Новодевичьем кладбище, хотя по статусу – народный артист РСФСР – он и не тянул», – вспоминает Кобзон.

Когда он приехал выбирать место под могилу, ему понравился участок на аллее, возле Улановой и Никулина. Но чиновники всех уровней категорически отказывали артисту без объяснения причины. Мол, любое другое место, но только не тут.

Читайте также   Лукашенко дал сыну звание генерал-майора

«Я пообещал, что все равно узнаю причину отказа, чего бы мне это не стоило. И тут чиновники сдались: «Иосиф Давыдович, дело в том, что мы это место для Вас держим», — вспомнил артист.

И тогда певец написал бумагу, в которой завещал себя похоронить рядом с матерью на Востряковском кладбище.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...