Главная / Новости / Происшествие / Исчезнувший в Одессе начштаба отряда морской охраны занял 400 тыс. у сослуживцев: всплыли новые версии

Исчезнувший в Одессе начштаба отряда морской охраны занял 400 тыс. у сослуживцев: всплыли новые версии

Первый замкомандира – начальник штаба Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Алексей Чертков накануне своего исчезновения занимал деньги у сослуживцев.



Как стало известно OBOZREVATEL из собственных источников, речь идет примерно о 15 тысячах долларов (около 400 тыс. грн). Деньги офицер занимал под разными предлогами.



«Алексей просил занять деньги у своих сослуживцев-пограничников. Всем называл разные причины, но ничего экстраординарного. Давали, потому что у всех бывают ситуации, когда нужно перехватить. А уже после того, как Алексей пропал, примерно подсчитали общую сумму и получилось около 15 тысяч долларов», – рассказал наш собеседник.

По словам одного из офицеров, это не та сумма, чтобы с ней сбежать: «Разве что эти деньги были нужны, чтобы отдать кому-то долг. О том, что начштаба понадобились средства «на побег», не хочется и думать».

Читайте также   Від загадкового вибуху в Карпатах загинули двоє туристів, є важкопоранені. Перші версії

Он также считает, что, возможно, с Чертковым произошла беда, но надеется, что тот все же жив.



Алексей Чертков – первый замкомандира – начальник штаба Одесского отряда морской охраны ГПСУ.

Еще один сослуживец Алексея Черткова рассказал OBOZREVATEL, что родители и другие родственники офицера действительно живут в Крыму, однако он сам уже много лет служит в Одессе.

«В СМИ писали, что Чертков уехал из Крыма с началом российской агрессии, однако это не так. Он до этого уже давно находился в Одессе», – поделился наш собеседник.

Как сообщал OBOZREVATEL, об исчезновении начальника штаба Одесского отряда морской охраны Алексея Черткова стало известно 1 июня. Офицер вышел из дому, но до места службы не доехал.

Читайте также   У Сумській області чоловік убив маленького сина і кинув тіло в лісосмузі. Фото

Розыском пропавшего офицера занимаются в Госпогранслужбе, полиции и военной контрразведке Службы безопасности Украины. В том числе отрабатывается версия, что офицер мог пересечь государственную границу под «левыми» документами. Такая возможность допускается даже в ориентировке о розыске начштаба, которая оказалась в распоряжении OBOZREVATEL.

Ориентировка о розыске Алексея Черткова

Также есть предположение, что офицера могли похитить. Одна из причин – Чертков имел доступ к информации, которая может интересовать спецслужбы России.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий