Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / АТО / Ихтамнет: мотострелки из Чечни «спалились» на Донбассе. Опубликованы фото

Ихтамнет: мотострелки из Чечни «спалились» на Донбассе. Опубликованы фото

В сети появились новые подтверждения участия кадровых военных 17-й мотострелковой бригады из Чечни в боях на Донбассе летом-осенью 2014 года.

Так, международным разведывательным сообществом InformNapalmпо результатам нового OSINT-расследования идентифицированы четверо военнослужащих 17-й ОМСБ: Станислав Сергеев, Вадим Ярославцев, Карен (Джага) Шахламджян и Григорий Ковальчук.

Как указывается в расследовании, фото с Донбасса, свидетельствующие об участии в боях с силами АТО, в сеть выложил Сергеев, который служит в российской армии по контракту.

В его фотоальбомах есть ряд примечательных фотографий периода «украинской командировки 2014». Они были загружены уже в 2016 году.

На данных фото видны тактические знаки в виде белых идентификационных кругов, которые ранее уже фиксировались на Донбассе у российских военных, и другие отличительные знаки «освободителей «новороссии».


Другой наемник Вадим Ярославцев — офицер 17-й ОМСБр в звании старшего лейтенанта – опознан как раз на фотографиях Сергеева.

Третий наемник, Григорий Ковальчук, опознан по фотографиях 2014 года. На них видны колонны тактической группы 17-й ОМСБр с тактическими знаками в виде белых идентификационных кругов.

Читайте также на NewNews:   В ЛНР объяснили причины прекращения подачи воды на их территорию

Карен (Джага) Шахламджян, как отмечается в материале, «пожалуй, самый «скромный» и осторожный в плане самопиара» в соцсетях, но это не помешало его жене Венере Погосян прокомментировать ряд фотографий сослуживцев мужа, что и упростило их опознание.

Шахламджян опознан на нескольких фотографиях периода «украинской командировки 2014» в альбоме вышеупомянутого Ковальчука.

Отметим, что 17-я отдельная мотострелковая бригада (в/ч 65384) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированная в Чечне в н/п Шали, не в первый раз попадает в объектив волонтеров и расследователей. Ранее неоднократно публиковалось много свидетельств ее «украинских похождений», в том числе данные о потерях, но названо мало имен российских военных преступников, причастных к гибели защитников Украины и гражданского населения.

Источник: «Обозреватель«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *