Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Происшествие / Избиение девушки-полицейской в Киеве: новые подробности
Поліція

Избиение девушки-полицейской в Киеве: новые подробности

В соцсетях снова спорят о полномочиях полицейских.

В Киеве произошел очередной инцидент с участием патрульных: пьяный прохожий избил 29-летнюю девушку-копа, которая оформляла ДТП. Злоумышленник задержан, а среди киевлян после этого случая снова разгорелась бурная дискуссия о работе патрульных, передает Сегодня.


УДАРИЛ В ЛИЦО. Происшествие произошло в субботу около 19:00 на пересечении улиц Васильковской и Стельмаха. Копы оформляли ДТП без пострадавших (на перекрестке «Шкода» врезалась в «Фиат», а после этого вылетела на тротуар и протаранила холодильник киоска). В это время к патрульным подошла компания из троих мужчин, не имеющих никакого отношения к аварии. Они начали мешать работе полицейских. Один из них вышел на проезжую часть, а на законное требование патрульной отойти среагировал неадекватно — набросился с кулаками», — рассказали в патрульной полиции.

Мужчина, который, как уточняют правоохранители, был пьян, трижды ударил девушку, в том числе и по лицу. Он тут же был задержан инспекторами и доставлен в Голосеевское райуправление полиции. А пострадавшая была госпитализирована с подозрением на закрытую черепно-мозговую травму, ушибы плеча и бедра. «Начато уголовное производство по статье «Угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов». Задержанному киевлянину, 1981 года рождения, грозит до 3 лет лишения свободы», — говорят в ГУ НП Киева.

Читайте также на NewNews:   У зіткненнях фанатів у Києві постраждали 10 іноземців

«МОГЛИ СТРЕЛЯТЬ». Многих киевлян происшествие возмутило. И не только потому, что мужчина посмел поднять руку на женщину. Некоторые считают, что копы должны были в такой ситуации действовать жестче. «В случае нападения копы имели полное право применить оружие. Но, видимо, слишком боятся последствий после случая с патрульным Олийныком, который стрелял по неадекватному БМВ. Вот и получается, что любая мразь может позволить себе такое, зная, что настоящего отпора не будет», — рассуждает Игорь Клименко. Другие считают иначе. «Нападение явно было неожиданным. И копы адекватно среагировали — сбежать преступнику не дали. А вот наказание для него могло бы быть и посерьезнее. Посадили бы лет на десять, другим бы был урок», — пишут жители.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *