Главная / Новости / Общество / Кабмин может остановить транспорт: при каком условии это произойдет

Кабмин может остановить транспорт: при каком условии это произойдет

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство может отдельным указом остановить транспорт в Украине. И озвучил условие, при котором это придется сделать.



Также он в очередной раз подчеркнул, что важно соблюдать все ограничения. Иначе власть будет усиливать карантин.

Степанов назвал условие остановки транспорта в Украине

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов отметил, что ситуация с распространением коронавируса осложнилась. Поэтому сейчас очень важно придерживаться карантинных ограничений.

Если на COVID-19 болеть будут больше и больше украинцев, если «ситуация выйдет из-под контроля» – правительство может остановить транспорт.

Если ситуация будет выходить из-под контроля, то отдельным решением правительства мы можем остановить транспорт. Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, это основной показатель,
– заявил министр.


Читайте также   У мене немає грошей, – тіктокер, який розбив елітне віскі, розплакався і вибачився

По его словам, власти обсуждают вопрос локдауна. «Но мы должны балансировать между эпидемиологией и жизнью страны, бизнесом», – добавил Степанов.

 

Что следует помнить о работе транспорта во время локдауна

  • В ноябре 2020 власть уже обсуждала тему остановки транспорта. Тогда ситуация с коронавирусом также была не из лучших (в конце месяца ежедневно фиксировали по 16000 новых больных – примерно так же, как и сейчас, в конце марта 2021). Максим Степанов в ноябре уверял, что метро и другой общественный транспорт – это «критическая инфраструктура», которую «мы не можем остановить».
  • Во время предыдущего жесткого локдауна в Украине (марта – мая 2020) транспорт не останавливали. Он работал, но с ограничениями. Однако тогда закрывали пункты пропуска на границах  Україна закриває кордони: що робити українцям, які не встигли повернутися и прекращали международное авиационное и железнодорожное сообщение.
Читайте также   В частині України оголошено штормове попередження: де очікується небезпечна погода. Карта

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий