Главная / Новости / Общество / Как и где искать работу в Мелитополе во время локдауна?

Как и где искать работу в Мелитополе во время локдауна?

В связи с пандемией даже самые развитые страны переживают не лучшие времена. Серьезные перемены происходят и на рынке труда Мелитополя. Количество вакансий значительно сократилось, поскольку многие предприятия полностью прекратили свое существование. При этом бывшие работники пополнили ряды безработных. В таких условиях очень сложно найти новую работу. Предложений мало, но при желании можно что-то найти. Благодаря Интернету информацию о вакансиях можно просматривать в режиме онлайн не выходя из дома.



Поиск работы

При поиске работы нужно использовать все доступные средства. В Интернете много ресурсов, где публикуются вакансии. Здесь же можно разместить и свое резюме, что увеличит шансы на получение работы. Среди мариупольцев в последнее время весьма популряна доска бесплатніх объявлений «OBYAVA.ua» с их профильным отделом — https://obyava.ua/ru/rabota/melitopol



О своих поисках следует рассказать всем друзьям и знакомым. Возможно они знают, где в данный момент идет набор на свободные вакансии.



Свои услуги как специалиста можно предложить потенциальным работодателям. На том же сайте поиска работы можно найти информацию о компаниях, выбрать те, где хотелось бы работать, и отправить свое резюме. Если есть контакты, можно связаться с представителем компании и предложить свои услуги напрямую.

Читайте также   Комаровський розвінчав ще один міф про вакцинацію: це неможливо

Еще один вариант поиска — соцсети. На своей странице следует опубликовать пост о поиске работы, который сможет увидеть большое количество пользователей.

Как ускорить поиск

Оставшись без работы, не стоит сидеть сложа руки. Свободное время можно использовать для личного развития. Для этого стоит заняться своим образованием. Возможно для какой-то профессии необходимо пройти обучение. Также можно освоить и новую профессию. Возможно как раз в этом направлении получится быстрее трудоустроиться.

Чтобы совсем не оставаться без дела, можно заняться фрилансом. Возможно есть какая-то разовая работа, которая может принести небольшой доход.

Также необходимо обновить свое резюме. Наверняка в него можно добавить новый опыт, приобретенные навыки и другую нужную для работодателя информацию.

Читайте также   Интернет-магазин “Brandbar”

Рекомендации для соискателей

В период локдауна, когда работы не так много, не стоит игнорировать ни одно предложение. Возможно вакансия по зарплате не такая привлекательная, но после локдауна ситуация может измениться. Такую перспективу стоит обсудить во время собеседования.

Стоит обращать внимание и на те вакансии, которые связаны с основной профессией. Можно быстро переквалифицироваться и найти новое место работы.

Нельзя забывать и о своем развитии как специалиста. Даже сидя дома можно что-то изучать, проходить обучение онлайн, посещать вебинары. При желании можно освоить и другую профессию.

Также надо быть готовым к собеседованию онлайн. Такое часто практикуется передовыми компаниями. Для этого необходимо дома настроить хорошую связь, навести порядок в комнате и на рабочем столе, позаботиться о своем внешнем виде и попросить домочадцев не шуметь во время собеседования.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий