Главная / Новости / Общество / Техно / Как пользоваться бытовой техникой, чтобы она не «горела»: советы мастера

Как пользоваться бытовой техникой, чтобы она не «горела»: советы мастера



Недавно в Запорожье чуть не погибла от удушья целая семья – в квартире загорелся холодильник. Почему современная техника такая недолговечная и как продлить ее срок службы.

Мастер Александр Войтенко отмечает: современные электроприборы ломаются чаще, чем те, что были куплены с десяток лет назад.

«Нынешняя выпускается по пути удешевления, поэтому для нее если она выработала гарантийный срок – то это уже счастье», – говорит специалист.



Но срок службы техники зависит не только от качества, но и от ухода за ней, подчеркивает эксперт. Например, холодильник может сломаться из-за скачков электронапряжения, поэтому мастер рекомендует делать качественное заземление. Например, весной внезапный скачок напряжения нанес огромные убытки жителям Волыни.

Также нужно размораживать камеру хотя бы раз в полгода.

«Кконденсат, который образуется и стекает, он задерживается в холодильнике. Соответственно, потом начинается намерзание, лед на стенках», – рассказывает эксперт.

Читайте также на NewNews:   Что кладут в дешевые пельмени: разрушен популярный миф

К тому же нужно следить, чтобы расстояние от холодильника до стены было не меньше шести сантиметров.

А вот микроволновая печь очень чувствительна к загрязнениям, отмечает Александр.

«Если будет присутствовать загрязнение – то излучение происходит не по заданной траектории и начинает перегреваться сам излучатель», – говорит мастер.

Тем не менее, самый ненадежный бытовой прибор – электрочайник. С ним та же беда, что и с утюгом – часто перегорает. Кроме того, со временем пластик начинает выделять токсические вещества.

«Периодически производим читску от накипи, потому что вода даже фильтрованная, оставляет следы», – говорит специалист.

Но, поскольку этот прибор стоит не очень дорого, по сравнению с остальной техникой, мастер советует не рисковать здоровьем и менять чайник раз в два года.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram