Главная / Новости / Общество / Как появился первый сидр?

Как появился первый сидр?

Этот изысканный слабоалкогольный напиток, который слегка напоминает шампанское, изготавливается из ферментированного яблочного сока без добавки дрожжей. Данный хмельной напиток обязательно проходит специальную технологическую обработку, имеет золотистый цвет и особый аромат. Все жители Украины на сегодняшний день имеют чудесную возможность ощутить его неповторимый вкус, благодаря усердным стараниям сотрудников компании Лепрекон, по праву считающейся лучшим производителем оригинального сидра в нашей стране.



Настоящий сидр можно приготовить только лишь из специальных сортов яблок. По особенностям характеристик эти плоды можно разделить на сладкие Sweets, кислые Sharps, кисло-сладкие Bittersweets и горько-кислые Bittersharps, каждый из которых отличается сбалансированным соотношением сахара, фруктовых кислот и танина. Наша торговая марка уже много лет использует для производства классические сорта яблок, созданные специалистами по собственной рецептуре.



История появления первого сидра

Внимательно изучая старинные хроники, ученые нашли подробное описание очень похожего напитка, которое составил Плиний во времена Римской империи. Другие служители науки настаивают на том, что изобретение сидра следует приписать Карлу Великому, правившего империей Каролингов (VIII-IX век). Но большинство из них считают, что начало распространения этого вкусного изделия идет со Скандинавии, где напиток был олицетворением источника постоянной молодости, здоровья и силы. С тех времен пошли поверья о его уникальных целебных свойствах.



Таким образом некоторые древние аристократы имели привычку проводить омовение сидром своего тела. С XIV столетия многие родители предпочитали крестить в нем своих недавно рожденных младенцев, а о таких известных мореплавателях как Джеймс Кук и король Артур распространился слух о том, что они использовали напиток, как средство лечения от цинги. Первые упоминания об изготовлении вкусного питья в Украине появились в 20-30-е годы. А в 2015 году начала свою деятельность компания Лепрекон, которая сегодня является очень известным и популярным производителем сидра в нашей стране.

Читайте также   Кальяны и табаки в Харькове: покупать вместе дешевле!

Список украинских изготовителей сидра

Сегодня этот замечательный нектар также называют яблочным вином, а его главными потребителями можно смело назвать молодежь от 16 до 30 лет. Поэтому большинство местных компаний-производителей позиционирует сидр, как естественный освежающий напиток, способный отлично утолить жажду и добавить хорошего эмоционального самочувствия. На данный момент в Украине работает большое количество таких специализированных предприятий, поэтому людям важно иметь возможность выделить из них самые достойные. Вот несколько успешных компаний:

  1. Во главе этого списка по праву находится завод по изготовлению качественного фирменного сидра Leprekon, предоставляющий свою великолепную продукцию многим специализированным торговым точкам в Запорожье, по всей области и в другие города страны. Все активные потребители наверняка знакомы с такими известными марками, как Пина Колада, Опиум, Дайкири, Ред Бул, Апероль, Киви Крыжовник и многими другими популярными напитками. Компания имеет собственную сеть магазинов, которые располагаются по всей территории Украины. Также на официальном сайте каждый желающий может быстро заказать сидр оптом по доступным ценам и товар всегда будет вовремя доставлен.
  2. В пятерку лучших входит напиток торговой марки Somersby, осуществляющей свою деятельность с 2011 года и которая уверенно держится возле лидера.
  3. Радует украинцев своей продукцией и компания Роял Фрут Гарден, которая прославилась своей маркой Cidre Royal.
  4. Четвертое место уверенно занимает фирма Олимп, выпускающая востребованный напиток Ranetti в стеклянных бутылках.
  5. И замыкает основную пятерку лидеров изготовитель напитков для тех, кому исполнилось 18, предприятие Медовый Спас из Киева.

Теперь потребителям будет намного легче определиться с подходящей торговой маркой сидра.

Читайте также   На Одещині дитину паралізувало після укусу кліща

Технология производства уникального напитка

Весь процесс начинается со сбора спелых плодов осенних или ранних зимних сортов, которые внимательно осматриваются и проходят тщательный отбор. Потом яблоки моют и измельчают на специальном оборудовании. Далее полученная консистенция попадает под пресс, в результате чего выделяется сок, который проходит так называемое осветление (избавление от ухудшающих вкус ферментов).

Теперь яблочное сусло должно забродить, что будет происходить в течение 10 дней при специально настроенной температуре. Полученному сидровому материалу необходимо отстояться, после чего весь ненужный осадок сливается, а осветленная жидкость отправляется на хранение. Затем туда добавляется сахар, проходит пастеризация и охлаждение до 20°С. Часть готовой продукции разливают в емкости, а остаток возвращается для повторного брожения, чтобы получился игристый сидр. Данный процесс занимает около 2 недель.

Заказывайте и покупайте у нас сидр в кегах

Для того чтобы у нас купить сидр лучшего качества, покупателям будет достаточно выполнить несколько рекомендаций:

  • Внимательно изучить ассортимент представленных марок фирменного яблочного вина, цена на которые всегда доступна. Можно оформить опт или подключится к высоко прибыльной франшизе от компании Лепрекон;
  • Связь с представителями и менеджерами легко наладить в специальной форме обратной связи, либо позвонить по указанным номерам;
  • На всех торговых точках компании Лепрекон организована продажа любимых напитков на разлив или в удобных емкостях.

Покупать у нас оригинальный сидр для ваших магазинов оптом в кегах очень выгодно. Поэтому у нас всегда много уважаемых партнеров, готовых сотрудничать на честных условиях.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий