Главная / Новости / Мир / КАК ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ РОССИЮ

КАК ПУТИН ПЕРЕИГРАЛ РОССИЮ

На том месте, где у нормального человека обязана вырасти мудрость, у Путина выросло что-то другое, и он размахивает этим, как маньяк в подворотне. Если бы не его имперские фантазии, то все было бы тихо и сонно, как это уже стало привычно для старой и сытой Европы. Но он разворошил все, что не стоило бы трогать вообще, причем разворошил одновременно. Прямо сейчас меняется сама концепция НАТО, ибо у нее появился реальный и невменяемый противник, на сдерживание которого направляются огромные силы и средства.



Лет 5 назад самыми громкими возмущениями из Кремля были речи по поводу гипотетической установки нового позиционного района ПРО в Европе. То есть прямо указывалось на то, что ПРО в Европе — полная катастрофа и чуть ли не война. Теперь ПРО уже развернута и продолжает разворачиваться в двух европейских позиционных районах, в



Польше и Румынии. Мало того, уже строятся постоянные базы для войск США не в привычной Германии, а натурально в Польше и Балтии. Все идет к тому, что южный фланг НАТО станет ближе к РФ за счет новых баз в Грузии. И что характерно, теперь в Кремле сидят тихо, как мышки и уже про вселенские катастрофы не вспоминают. А ведь все указанные выше мероприятия — на десятилетия!
Мы умышленно не вспоминаем возможность размещения баз НАТО в Украине. В отличие от Балтии, Грузии, а, возможно, и Польши, Украина таки войдет в НАТО, но потребности в базах уже скорее всего не будет. В базе сухопутных сил.

Агрессия РФ окончательно изменила подходы к численности и оснащению вооруженных сил Украины. По мере выхода из кризиса, ВСУ будут иметь более чем 500-тысячную армию, оснащенную по стандартам НАТО самым новым оружием. Так сложилось, что у украинцев уже сейчас имеется самая мощная бронетанковая составляющая. Пока у них старенькие танки, но по мере интеграции в НАТО ситуация изменится. Отечественная промышленность таки выдаст

Читайте также   Міністр оборони США відповів Росії на заяву про НАТО: Україна має право сама прийняти рішення


БТРы, танки и ракеты, которые будут не хуже западных аналогов, но в большем количестве. Залог тому — соглашение об обмене военными технологиями. Тем не менее, наверняка у них будут базы ВВС, ВМФ и ПРО от США и НАТО.

 

Прямо сейчас Турция стоит в полушаге от обретения статуса регионального лидера. По факту, она располагает самой мощной армией в регионе. Ее численность — около 700 тысяч человек, и оснащена она пусть и не новейшим вооружением, но вполне приличным. Она имеет свой растущий ВПК, способный выпускать технику — от танков до дронов и вертолетов. Если Турция поднимет флаг коалиции в Сирии, то она станет именно той силой, которая будет способна гасить любые региональные конфликты. В принципе, подготовительная работа для этого уже проведена, а именно — исчерпан конфликт с Израилем и восстановлены цивилизованные рамки общения и взаимодействия. Это важный момент, ибо турецко-израильское партнерство даст куда более весомые результаты, чем противостояние. Как выяснилось, между странами нет непреодолимых противоречий. Второй важный момент — полностью закрыты противоречия с Саудовской Аравией. Страны договорились соблюдать интересы друг друга и все возникающие вопросы решать путем доброжелательных переговоров. За этим последовала мгновенная переброска саудовских элитных войск в Турцию, под ее оперативное командование.

Теперь представим себе, что Кремль, как всегда, заигрался в Сирии (а это вполне вероятно), и Турция начинает мощную операцию по уничтожению всей этой русско-асадовско-иранской дряни. То, что это будет успешная операция — не вызывает сомнений. Потери противника будут обусловлены лишь тем, когда они поднимут белый флаг и насколько будут упираться. Если Путин не успеет вывести своих коричневых человечков, то они останутся там как удобрение, вместе с утопленным флотом.

 

Сегодня — 24-ая годовщина Ходжалинского геноцида в Нагорном Карабахе. В этот день были убиты 613 человек, в том числе 106 женщин, 63 детей и 70 стариков, ранены 487 человек, в том числе 76 детей. В ночь трагедии 1275 мирных жителей были взяты в плен, о судьбе 150 из них до сих пор ничего неизвестно. Все это происходило при участии армянских оккупантов и московских наемников. Как это бывает со всеми кремлевскими проектами, аннексию

Читайте также   На пороховому заводі в Росії стався вибух, багато загиблих (відео)

Карабаха так никто и не принял, а Баку — ничего не забыл. Наученный горьким опытом и получивший средства от торговли нефтью, Азербайджан мощно вложился в перевооружение своей армии. Надо сказать, что армия получила достаточно много высокотехнологичных образцов оружия из Израиля, но не только. В принципе, Баку уже вполне мог бы самостоятельно вернуть свои территории, но этому препятствуют российские войска в Армении. Все повторяется, как и в других местах. Россияне угрожают выступить на стороне Армении для удержания захваченных земель. Однако, если в Сирии Турция сможет провести успешную операцию, то почти сразу встанет вопрос о возврате Карабаха. Имея такого союзника, как Турция, Азербайджан получит средство для военного решения вопроса. Как это отразится на сепаратистских анклавах, поддерживаемых Россией в Грузии — трудно сказать, но понятно, что им станет намного грустнее. Да и на российском Кавказе ситуация необратимо изменится.

Эти три маленьких штришка показывают, насколько сильно изменилась ситуация для России. Теперь она имеет не просто враждебное окружение, но страны, которые наверняка поддержат друг друга в случае заварухи с Россией. Теперь Москва обречена жить с соседями, которые внимательно наблюдают за походкой и одышкой дряхлеющего зверя. Малейшее неверное движение приведет к тому, что очень много тех, кому Россия нанесла урон, уже не упустят шанса поквитаться за все.

newsonline24

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.