Как сейчас выглядит Ялта: курорт не узнать после июньского потопа. Фото и видео

Как сейчас выглядит Ялта: курорт не узнать после июньского потопа. Фото и видео

На Крымском полуострове в июне бурлит страшная стихия: идут сильные ливни и разливаются реки, в результате чего появились горы камней на улицах. Больше всего пострадал курортный городок Ялта, а именно район Васильевка, где живет много крымских татар.




OBOZREVATEL собрал свежие фото и видео из Ялты, где люди собственными силами борются со стихийным бедствием. Местные жители показали на своем Youtube-канале разрушенные дома (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).


Причиной стихии стали сильные ливни, в результате чего из берегов вышла река Водопадная и ее притоки в горах. На улицах Ялты сейчас вместо дорог – тонны булыжников, высота которых достигает нескольких метров.

Люди просят о помощи неравнодушных.

Микрорайон Васильевка изменился до неузнаваемости. Крымчани, которые живут здесь более 20 лет, не узнали родные улицы после наводнения. «Здесь произошло что-то невообразимое во время потопа. Несколько домов на улице Джафера Сейдамета смыло с лица земли», – подчеркивает местный блогер Юлия Репринцева, которая снимала видео на месте событий.




Парк троллейбусов ушел под воду.

Новые автомобили, бытовую технику и другие приборы выносило потоком воды из домов и дворов. «Во время наводнения камни катились с огромной скоростью, сбивая все на своем пути. Потоки воды несли тонны камней на улицы города, от некоторых домов остались лишь крыши», – описывает блогер.

В Крыму в результате потопа пострадало много автомобилей.

На улицах до сих пор не ликвидировали последствия стихии. Жители собственноручно отстраивают дома, убирают камни и готовят еду для всей семьи на костре.

Горами камней засыпало улицы Ялты.

Некоторые дома полностью ушли под воду и не подлежат восстановлению. «Власть не выдает документов на дом, поэтому мы не знаем, начинать ремонт за собственные средства или ждать переселения в новую квартиру. Возможно нас выселят отсюда насовсем», – жалуется местная жительница Татьяна Барабаш.

В Ялте затопило улицы города.

В оккупированном Крыму власть пообещала заплатить 100 000 рублей каждому человеку, чье имущество пострадало. Однако, местные утверждают, что материальной помощи некоторые до сих пор не получили.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий