Главная / Новости / Общество / Здоровье / Как украинцам втюхивают лекарства в аптеках

Как украинцам втюхивают лекарства в аптеках

В украинских аптеках фармацевтов учат специальным уловкам, которые помогают продать покупателям самые дорогие и не всегда эффективные и нужные лекарства.

Такие схемы разоблачили журналисты канала «Украина» в своем сюжете. Узнать эту информацию удалось на собеседовании в аптеке, куда устроилась одна из журналисток. Во время приема на должность работодатель раскрыл перед ней все карты, передает obozrevatel.com.

Так, журналистка нашла в сети вакансию и записалась на собеседование в одну из аптек спального района Киева. Собеседование прошло быстро, а работодателя даже не смутил факт отсутствия профильного образования у будущего работника.

Отмечается, что в первый же рабочий день журналистке рассказали, как продать нужные не покупателю, а аптеке лекарства.

«Золотое правило» — сразу советовать препараты, которые везде рекламируют, чтобы названия были знакомы. Заведующая объяснила журналистке, что на клиентов реклама действует безотказно. К тому же помимо разрекламированных лекарств аптекарь должен навязать покупателю еще и несколько препаратов в придачу. По словам журналистов, таких хитрых приемов у фармацевтов множество.

Читайте также   Неожиданно и больно: Европа отменила безвиз для украинцев.

Когда же покупатель приходит в аптеку и просит «что-то от кашля», то аптекарь получает множество вариантов для манипуляций и может предлагать покупателю все, что угодно. Но давить на клиента нужно осторожно, чтобы он не убежал, так ничего и не купив, предупредила журналистку заведующая аптеки. А за продажу конкретных лекарств провизоры получают так называемые бонусы.

«Чтобы заработать больше — надо продать больше. Втюхать не по 20 грн, а за 240 грн, и чтобы препарат взяли, надо знать, как его продать», — заявила заведующая аптеки.

Журналисты также выяснили, что к мужчинам и женщинам в аптеке разный подход. Мужчине не надо долго рассказывать о качестве препарата, он смотрит только на цену.

Читайте также   Супрун рассказала, сколько сахара можно есть в день

«Приносишь три мази за 50 грн, 120 грн и 180 грн и говоришь, что за 180 грн — это изготовление Германии, 120 грн — это Словения. И вот есть подешевле… И после слова подешевле, они ее берут», — пояснила журналистке работодатель.

А женщинам главное вовремя сказать, что препарат дорогой, но точно поможет, добавила заведующая аптеки.

Если клиент покупает несколько препаратов, то провизор сначала рассказывает о том, как принимать лекарства. И только потом озвучивает цену, чем лишает покупателя возможности отказаться.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...