Главная / Новости / Как успеть оформить «евробляху» со скидкой

Как успеть оформить «евробляху» со скидкой

Владельцы авто на иностранных номерах могут подать заявку и успеть легализировать машину по льготным ставкам после 22 февраля. Главное – заявить о своем намерении.

Такое мнение в эфире ObozTV озвучил гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. Он уточнил, что нет разницы, когда будут внесены деньги за растаможку.

«Немного было поздно то, что 25 ноября был принят закон, однако только 12 декабря появилось постановление Кабмина о временном порядке проведения таможенного оформления. Хотя таможни сейчас работают до полуночи, а сервисные центры – без выходных. Думаю, желающие смогут подать декларацию и растаможиваться потом», – сказал он.



Читайте также   Как получить результат от размещения рекламы на билбордах Киева

До тех пор, пока закон не вступил в силу, в Украине находилось примерно 600 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией. Около половины этих машин – с нарушением таможенного законодательства, добавляет Назаренко.

«Некоторая часть этих машин не будет растаможиваться. Среди них есть так называемые «рядовики» — то есть, те граждане, которые ежедневно ездят на работу в Польшу или Словакию и возвращаются назад. Они не нарушители», – отметил эксперт.

Читайте также   Задержание главы "Укрэксимбанка": суд вынес скандальное решение

Кроме того, Назаренко опроверг утверждение о том, что «евробляхи» бросают на границе и там образуются своеобразные «кладбища». По его мнению, владельцы этих авто просто не могут заехать в Украину на определенных условиях.

«Многие из этих людей не будут растаможивать машины. Они пешком идут через границу к себе домой, а утром так же снова пересекают границу, садятся в свою машину и едут на работу», – добавил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий