Главная / Новости / Общество / Как выбирать трубы

Как выбирать трубы

Трубы ППР: преимущества, виды, рекомендации по выбору.

Полипропиленовые трубы активно применяются в системах водоснабжения и отопления. У них широких спектр применения, надежная конструкция и приемлемая цена. Приобрести трубы ППР можно в магазине Akvalend, который предлагает честные и гибкие условия для всех покупателей. При этом стоит вспомнить несколько преимуществ полипропиленовых труб и их разновидности.



 



Почему полипропиленовые трубы стали настолько востребованными?

Конечно, главная причина, почему их выбирают многие – это приемлемая цена, именно она сможет приятно порадовать большинство. Можно выделить и несколько других значимых преимуществ:



  1. Большой вес. Такое преимущество обеспечивает простую транспортировку и установку.
  2. Трубы не бояться коррозии и различных засоров. Но, чтобы достичь отсутствия засоров, всегда стоит соблюдать технологию монтажа. Неправильная спайка может спровоцировать множество негативных последствий.
  3. Нет необходимости обрабатывать трубы перед монтажом, что прямо влияет на сложность работ.
  4. Срок службы 50 лет и более. Конечно, многое зависит от типа жидкости. К примеру, если речь идет о горячей воде с различными примесями, то срок службы будет значительно сокращен.
  5. Трубы обладают звукоизоляционными свойствами, что обеспечивает дополнительный комфорт.
Читайте также   Замість Олімпіади – в армію: життя борця Грицая, який кинув виклик Усику, круто змінилося

Какие виды существуют?

Такие трубы можно разделить на две основные группы:

  • цельные;
  • армированные или комбинированные.

На цельные трубы всегда установлена более приемлемая цена. А дело в том, что у них простая конструкция и технология изготовления. Такие изделия подходят только для водопровода с холодной водой. Монтаж цельных труб считается одним из самых простых.

Армированные более универсальны во всех смыслах. Есть несколько основных способов армирования:

  1. Усиление стекловолокном.
  2. Слой алюминия внутри изделия.
  3. Покрытие с наружной средины и внутри.
  4. Композитный материал, который находится в нескольких частях трубы.
Читайте также   В Україні можливий потоп, як у Німеччині? Синоптики дали пояснення

Армирование обеспечивает дополнительную надежность трубам. И самое главное – они не деформируются при нагреве. Поэтому такие трубы можно использовать для различных систем отопления. Но, всегда есть и ограничения. К примеру, трубы не выдерживают температуру более 99% градусов.

Трубы полипропилен

Как определиться с выбором?

Чтобы подобрать ППР трубы правильно, изначально стоит четко определить задачи, которые они должны выполнять. Если изделия нужны для холодной воды, нет смысла переплачивать за армирование. Также полипропиленовые трубы могут отличаться и другими параметрами. Поэтому при выборе стоит сравнивать самые популярные варианты между собой. Можно запросить консультацию о мастеров, которые будут выполнять монтаж.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий