Главная / Новости / Общество / Техно / Как выбрать беспроводные наушники: критерии, преимущества и особенности работы

Как выбрать беспроводные наушники: критерии, преимущества и особенности работы

Наушники TWS представляют собой полностью беспроводные устройства, которые легко подключаются к любому источнику звука – от игровой приставки до плеера или смартфона. Их можно использовать для телефонных переговоров, так как все модели оснащаются встроенными микрофонами. Время их автономной работы зависит от класса и производителя, средняя продолжительность в режиме прослушивания музыки составляет 3,5-6 часов. Связь с гаджетами поддерживается с помощью Bluetooth 5.0 – наиболее развитой технологии, позволяющей передавать данные по воздуху.

Плюсы и принцип работы наушников TWS

Беспроводные наушники одинаково хорошо подходят к образу спортсмена, бизнесмена или музыкального исполнителя. Производители таких моделей предлагают купить TWS, сочетающие эстетичность с функциональностью. Но они обладают и рядом других достоинств:


  • удобство – отсутствие каких-либо ограничений, связанных с длиной провода;
  • универсальность – подключение к мобильным и стационарным устройствам;
  • автономность – работа в разных режимах без зарядки в течение нескольких часов;
  • мобильность – пользователь может находиться на расстоянии от источника звука.

В отличие от проводных аналогов наушники TWS при работе осуществляют гораздо большее количество последовательных операций. Данные поочередно проходят через передатчик, приемник и диффузор. Их преобразуют в формат, необходимый для беспроводной трансляции. После ее завершения информация декодируется и снова превращается в электронный сигнал. Многоэтапная технология может привести к снижению его качества. Преодолеть этот недостаток помогают встроенные усилители, которыми комплектуется большинство моделей. Они восстанавливают исходную мощность звука.



Критерии выбора подходящих наушников

Выбирая наушники TWS, необходимо оценить несколько параметров:

  • корпус – модель должна надежно фиксироваться в ухе или на голове;
  • объем аккумулятора – влияет на продолжительность автономной работы;
  • расстояние до источника звука – варьируется в пределах 10-100 м;
  • элемент питания – встроенный аккумулятор с возможностью замены;
  • система управления – кнопки на корпусе, сенсоры или голосовые команды.

Большинство моделей TWS можно использовать с устройствами на базе iOS и Android. Некоторые производители внедряют интеллектуальные системы управления. Они позволяют выполнять все нужные настройки с помощью одного касания, автоматически останавливают воспроизведение музыки при снятии наушников.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий