Как выбрать детский квадроцикл — магазин Чудо-Остров

Как выбрать детский квадроцикл — магазин Чудо-Остров

В отличие от квадроциклов для взрослых, детские модели не настолько мощные и обладают упрощенным функционалом. Однако это все-таки полноценное транспортное средство, предназначенное для детей в возрасте от 3 до 12 лет.




Различия двигателей детского квадроцикла


Если малыш только учится управлять мини-карами, то рекомендуется рассматривать модели с небольшим объемом двигателя. Для каждой мощности подходит определенный тип трассы:

  • 40-500 Вт – доступна езда по асфальтированным дорогам и брусчатке на скорости 3-10 км/ч;
  • 800-1000 Вт – разгон до 20-22 км/ч позволяет кататься по бездорожью;
  • 2000 Вт и мощнее – подходят для езды по пересеченной местности, развивается максимальная скорость до 40-65 км/ч.

Различают модели с бензиновым и электрическим двигателем. Последние более экологичны и безопасны для ребенка. На них можно кататься в крытых помещениях, однако стоимость данной категории товаров выше. Топливные двигатели заводятся с помощью рычага кикстартера, запуск электрокаров происходит после долгого нажатия электронной кнопки.




Что еще необходимо знать при выборе детского квадроцикла?

Выбирать детский мотоцикл, багги или же квадроцикл необходимо по возрасту, росту и весу ребенка. Как правило, подобные товары имеют маркировку с возрастными критериями – от 3 до 7 лет, с 8 до 12 лет и т.д.

Другие нюансы, на которые важно обратить внимание при выборе детского квадроцикла:

  • Прочная осевая часть. Подвеска машины должна быть прочной, крепления муфты плотно затянуты;
  • Надежный багажник. Стоит также осмотреть кронштейны, к которым крепится багажник. Металлические дуги рассчитаны выдерживать вес ребенка или размещаемого груза и не ломаться при механическом воздействии;
  • Бампера оборудованы защитой. Необходимо убедиться в ударопрочности корпуса транспортного средства. Зачастую, маленькие дети при езде задевают различные препятствия на дороге, что приводит к сколам и повреждениям на корпусе квадроцикла;
  • Наличие безопасных подножек. Нога ребенка должна быть защищена от застревания в щелях или травматизации во время езды. Монолитный корпус с широкой подножкой для ног, например, как у модели Bambi Racer M 4131EL-3, имеет безопасную конструкцию.

Выбирая детский квадроцикл важно ориентироваться в первую очередь на возраст и темперамент ребенка. Если планируется подарок для малыша 3-5 лет, достаточно мощности аккумулятора в 40-350 ВТ. Таким образом, ребенок будет защищен от опасных маневров на высоких скоростях и как следствие получения травм во время езды. При покупке более мощных видов транспорта, стоит позаботиться о встроенном ограничителе скорости до 7-10 км/ч.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий