Главная / Новости / Общество / Техно / Как выбрать надежный парогенератор для хамама

Как выбрать надежный парогенератор для хамама



Турецкие парные (хамамы) пользуются большой популярностью наряду с финскими саунами и русскими банями. Нужный климат в хамаме обеспечивается специальным оборудованием.

Современные парогенераторы для турецкой баниПарогенератор для хамама Nordmann Omega Pro 10

Особенность хамама – это мягкий приятный климат с высокой влажностью, достигающей 95-100% при температуре воздуха около 50 градусов. Высокая влажность является ключевой особенностью турецкой бани, для достижения нужных параметров используется оборудование, генерирующее пар.

На рынке представлен широкий выбор парогенераторов от разных производителей: Helo, Nordmann, EcoFlame. Есть агрегаты, подвешиваемые на стене, а также модели, имеющие напольный способ установки.



Различают два вида оборудования – газовое и электрическое. Устройства, работающие от электрического тока, могут являться дополнением к электропечам. Газовые модели более экономичны в эксплуатации.

Выделим возможности современных парогенераторов:

  • регулировка температуры;
  • удобная панель управления;
  • наличие пульта (для управления всей SPA-зоной);
  • самоочищающийся паровой цилиндр и пр.

Если вам нужно современное, практичное и многофункциональное оборудование для турецкой бани от ведущих производителей, вы можете купить парогенератор для хамама в специализированном интернет-магазине «Теплодар», предварительно проконсультировавшись с менеджерами (они помогут подобрать оптимальную установку, учитывая ваши пожелания и особенности эксплуатации агрегата).

Основные критерии выбора оборудования для хамамаПарогенератор для турецкой бани Helo HNS 77 M2

При выборе парогенератора нужно ориентироваться на задачи, которые вы перед ним ставите. Специалисты магазина «Теплодар» рекомендуют оценивать следующие характеристики:

  • мощность – параметр зависит от размеров парной, чем она выше, тем мощнее должен быть генератор;
  • тип топлива – чаще всего используются электрические модели, они более просты в эксплуатации;
  • способ управления – многие модели оснащаются пультами;
  • наличие дополнительных опций – таймер, интегрированный интерфейс, ароматизатор пара и пр.
Читайте также на NewNews:   Оператори пояснили, як працюватиме мобільний зв'язок в умовах воєнного стану

Ароматизатор – это очень полезная опция, позволяющая насыщать воздух в парной любым ароматом (в зависимости от используемых масел): хвоя, цитрус, эвкалипт и пр. Благодаря ароматизации воздуха пребывание в парилке становится еще более комфортным и полезным.

Подробнее с характеристиками парогенераторов знакомьтесь в интернет-магазине «Теплодар», благодаря описанию всех моделей у вас есть возможность сравнивать разное оборудование и делать верный выбор.

Магазин предлагает генераторы от ведущих производителей, включая установки для оснащения просторных турецких бань (например, модели HELO HNS 140 T1 56,0 могут собираться в единую систему до 5 штук).

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram