Главная / Новости / Политика / Какие страны все-таки не признали российские выборы в Крыму

Какие страны все-таки не признали российские выборы в Крыму

В минувшее воскресенье, 18 сентября, на территории России, а также в оккупированном Крыму состоялись выборы в Государственную думу РФ.

Еще накануне голосования, 14 сентября, главы МИД Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эйро признали аннексию Крыма нелегитимной и отметили, что наблюдателей ОБСЕ не будет на избирательных участках.

Первой страной, которая открыто отказалась признавать результаты выборов на полуострове, была Дания.


На следующий день, 17 сентября, Госдепартамент США выступил с критикой проведения «выборов» в Крыму.

В заявлении внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов сказано, что санкции в отношении России будут продолжаться до тех пор, пока она не вернет Крым Украине. Утром в день выборов эту позицию поддержали Швеция иРумыния.

Читайте также   Нардеп с телефоном за $1000 нарушил закон прямо возле Рады (видео)

Также, интернет-пользователи создали карту, на которой отметили темно-зеленым цветом страны, которые официально высказали свое мнение относительно вопроса проведения «выборов» на аннексированном полуострове. Страны, которые отмечены ярко-зеленым цветом, отдельно не высказали свое мнение, однако входят в Евросоюз, который не признает «выборы».

На следующий после выборов день представители Европейского парламентазаявили, что не примут ни одного депутата, «избранного» на территории Крыма. Член Комитета Европарламента Михаэль Галер назвал любые «государственные действия» России в Крыму незаконными.

Наряду с Европарламентом, дипломатическая служба Евросоюза также заявила о непризнании результатов голосования в силу непризнания аннексии полуострова.

Читайте также   В «Слуге народа» создали законопроект об изменении пола с 14 лет

В тот же день с соответствующими заявлениями выступили в Чехии и Франции. Кроме того о полуострове, как неотъемлемой части Украины, заявила Канада.

С пространным текстом о непризнании крымских «выборов» выступили вбританскомМИД, который осудил аннексию полуострова.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что результаты голосования за кандидатов в Госдуму в Крыму не признает также Литва. Под сомнение законность парламентских выборов в России в целом поставила Польша. К списоку этих стран присоединилась также Эстония.

Источник:  facenews

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.