Какие Яблоки используют для приготовления Сидра?

Какие Яблоки используют для приготовления Сидра?

Не секрет, что для производства качественного и вкусного напитка сырье должно быть наивысшего уровня. В компании Leprekon особенно тщательно подходят к выбору наиболее интересных с точки зрения вкуса сортов, чтобы приготовить для своего потребителя высококачественный  сидр . Только так слабоалкогольный напиток может получиться насыщенным, безопасным для здоровья и очень вкусным.


Какими особенностями обладает яблочный сидр?

Мы поставляем сидр оптом в большое количество заведений, а значит должны держать высокий уровень качества, чтобы люди оставались довольными. Яблочный сидр получается благодаря объединению концентрированного сока с сахаром и последующим брожением. Готовый напиток чаще всего обладает теплым оттенком цвета солнца.



С самого начала тщательно отобранные яблоки измельчаются до небольшого размера, чтобы каждое можно было выжать максимально сильно. После этого к готовому соку добавляется сахар, который в правильной пропорции придает напитку приятный вкус. Начинается процесс брожения в теплых танкерах, после чего сидр процеживается, разливается и подается на стол.

Лучшие сорта яблок для приготовления сидра

На нашем заводе вы можете заказать себе несколько наиболее популярных вкусов, которые дополняются выверенной рецептурой и поставляются оптом в сотни заведений по Запорожью и Украине. Наиболее качественными считаются зимние сорта яблок, который отличаются высоким содержанием танинов, небольшой кислинкой и сладость. Во время приготовления сорта дополнительно можно комбинировать.




В обязательном порядке приехавшие яблоки подвергаются тщательному осмотру специалистами, которые проверяют спелость и вкусовые качества. Если что-то идет не так, то такой сидр вы в продаже от компании Leprekon не увидите. После приезда сырье отправляется на выдержку, которая проводится в течение двух недель. За этот небольшой срок крахмал превращается в сахар, что улучшит итоговый вкус.

Наиболее популярными являются следующие сорта яблок:

Джонатан

Именно Джонатан считается одним из лучших вариантов для создания первоклассного сидра. Сорт достаточной поздний и при этом очень вкусный. Внешне отличается круглой формой с чертами конечности, но размер может варьироваться от крупного до среднего. Поверхность яблок Джонатан очень гладкая, но рукой можно ощутить легкую ребристость, которая и отличает сорт от других. Верхушка ровная.

Купить сидр из яблок этого сорта считается среди профессиональных сомелье хорошим тонам. Окрас в основном желтый, но иногда можно встретить зеленый оттенок. Помимо этого часто присутствуют румяные бока. Кожура покрыта мелкими точками. Мякоть при этом желтоватая, но достаточно плотная и очень сочная.

Кислый вкус дополняется легкой ноткой сладости, что идеально подойдет для создания качественного сидра. При этом запах приятный, насыщенный.

Кавиль снежный

Сорт яблок отличается демократичной ценой, особой популярностью среди всех любителей сидра и очень красивым внешним видом. Чаще всего встречаются зеленоватые оттенки, которые можно назвать салатовыми. Коническая форма на круглом фоне смотрится хорошо, но поверхность отличается абсолютной гладкостью.

Размер зрелого плода обычно совсем небольшой, а вес одного яблока может не достигнуть и 120 грамм. Мякоть можно описать как белоснежную и упругую. Вкус балансирует между кислостью и сладостью, а внутри находятся небольшие зерна. Сорт ценится среди производителей за счет своих высоких показателей сохранность даже в обычном прохладном контейнере.

Черный Кингстон

Сорт считается одним из классических для изготовления сидра. Плоды отличаются необычным привкусом, который можно описать как сильная горечь. Именно она преобладает, благодаря чему Черный Кингстон идеально дополняет все более сладкие сорта. Яблоки становятся со временем достаточно большого размера, имеют коническую форму и плотную кожуру.

Окрас выделяет Черный Кингстон среди других плодов, так как преобладает бордовый цвет. Есть легкие румянцы. Нотка горечи дополняется легкой сладостью и создают необычное послевкусие, что позволяет производителям экспериментировать при создании новых напитков. Эксперты выделяют аромат, который кажется необычным и непривычным.

Единственная проблема в урожайности сорта, поэтому зрелых яблок всегда не хватает, что увеличивает их стоимость. Напиток получается не самым дешевым, но вкусовые качества того стоят.

Рубиновое Дуки

Вкусный и полезный сорт яблок отличается своей идеальной совместимостью с сидром. Помимо этого производители ценят Рубиновое Дуки за свои практичные качества, которые нельзя не оценить. Зреют плоды очень хорошо, при этом показывая великолепные показатели урожайности из года в год. Хранить сырье достаточно просто, так как плоды легко переживают зиму и не требуют особых условий для сохранения своих вкусовых качеств.

Большинство яблок сорта Рубиновое Дуки отличаются весом от 100 до 140 грамм, но можно встретить и более увесистые плоды до 200 грамм и больше. Кожица очень плотная и имеет собственную характерную текстуру, а поверхность при этом достаточно гладкая и приятная на ощупь. Чаще всего цветовое соотношение теплое, желтый иногда смешивается с зелеными оттенками. Румяные бока присутствуют на большей половине плодов.

Мякоть у яблок светлая или бежевая, достаточно плотная, но имеет невероятные запасы сока. Отличный выбор для приготовления качественного сидра.

Макинтош

Отличается удивительный сорт яблок совсем небольшими размерами плодов, которые обычно весят около 150-200 грамм. Форма каждого яблока достаточно уникальная, но в целом они сжатые, овальные и с еле заметной ребристостью. Мякоть можно описать как очень сочную, что позволяет выдавить немного больше сока, чем с других сортов.

Вкусовые качества характеризуются сладостью. Чаще всего сорт не используется в одиночку для приготовления сидра. Производители берут в дополнение более терпкие и горькие плоды, чтобы объединить их и получить приятный для вкусовых рецепторов баланс.

Предлагаем вам уже сейчас позвонить по номеру телефона и узнать цены на опт поставки нашего сидра. Вы сможете узнать все подробности о процессе приготовления и представленных вкусах, а также продегустировать наши лучшие позиции. Насыщенный, ароматный и даже особенный сидр от Leprekon уже готов порадовать ваших гостей.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий