Главная / Новости / Общество / Какие зарплаты в Раде: помощник нардепа припарковал свой спорткар за 36000 долларов (ФОТО)

Какие зарплаты в Раде: помощник нардепа припарковал свой спорткар за 36000 долларов (ФОТО)

В марте 2019 года на парковке возле Рады помощник народного депутата Украины оставил свой спорткар. Злые языки говорят, что этот болид с открытым верхом стоит около 36 тысяч долларов США. Причем эту же машину на парковке возле парламента видели и в прошлом году. Видимо, у НАБУ вопросов к источникам доходов помощника нардепа за это время не возникло.

Об этом сообщает ГолосUA.

Снимок в марте 2019 года опубликовал фотограф Ян Доброносов.



В Сети пишут, что эта машина – эксклюзивный трицикл Polaris Slingshot SL. Пользователи Сети нашли это фото удобной темой для шуток: «Воспаление легких – ничто по сравнению с понтами».

В Харькове, кстати, в одном из салонов эту машину продавали за 36000 долларов США. Это было в 2017 году.

Также читатели поста написали, что это авто, скорее всего, принадлежит Сергею Пояркову, помощнику нардепа Д.Яроша. И он на самом деле – помощник нардепа, о чем написано на странице Яроша.

Читайте также   Шоп-тур в Польшу: что привезти и где покупать

Правда, некоторые пользователи Сети подзабыли, что Поярков уже давно как помощник нардепа, большинство помнят его активистом Автомайдана, поэтому не все поняли, как он проник на парковку парламента. «А что он делает в Раде? Шестой месяц там вальсирует», — пишут читатели. Некоторые в ответ пошутили: «Продает свое творчество».

Кстати, творческие люди, оказывается, вполне могут себе найти применение в Верховной Раде Украины. То есть уже не надо никакого диплома с факультета госуправления… Например, Поярков учился в Украинской Академии искусств на факультете графики; также окончил Львовский политехнический институт, факультет искусства книги. Правда, потом его неожиданно унесло в политику – начиная с телепрограммы «Большая политика» с Евгением Киселевым.

Собственно, работа на телевидении – это всегда путь в никуда: начальство не ценит, никакой личной жизни, потому что постоянный дефицит времени… Журналисты это знают. Поэтому журналисты с развитым инстинктом самосохранения обычно мигрируют в СМИ другого формата. А у Пояркова получился экстремальный вариант – в Раду. То есть зарплаты там, если судить по стоимости авто Пояркова, действительно очень ничего себе. Но это обычно ненадолго: лет на пять.

Читайте также   В Киево-Печерской Лавре состоялся молебен за мир

Но все равно схема карьеры хорошая: диплом престижного вуза, скандальные выходки на публичных мероприятиях; поскольку же представители власти иногда снисходят к разным акциям протеста и даже лично идут в народ, то так и завязывают нужные знакомства. А потом – бац! – тебе предлагают должность помощника нардепа. Это такой себе лайфхак, а риски потерять репутацию порядочного человека – минимальные. Потому что Майданы и Автомайданы всякие проводить, швырять «коктейли Молотова» в окна чужих коттеджей – это уже почти традиция. На словах украинцы и особенно состоятельные украинцы, конечно, осуждают такие забавы. Но втайне мы все любим бунтарей. Вот и Ярош поддался соблазну.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...