Главная / Новости / Общество / Техно / Каким будет ноутбук будущего

Каким будет ноутбук будущего



На ежегодной выставке COMPUTEX 2018 в Тайване с 5 по 9 июня топовые компании презентовали прототипы новых ноутбуков.

Ассортимент интересных позиций приятно удивляет.

Заслуживает внимания прототип ноутбука Asus Project Precog. В отличие от стандартных моделей, он оснащен двумя экранами, которые раскрываются на 360 градусов. Этот форм-фактор избавляет от традиционной физической клавиатуры, заменяя ее на сенсорную. Производители стараются удивлять пользователей крутыми фишками, а вот какими – узнаем из обзора.

Asus Project Precog: новые возможности с искусственным интеллектом

Производитель считает, что два экрана на ноутбуке – это оптимальный способ для отображения большего количества информации. Благодаря шарнирному соединению возможны четыре варианта работы: Stand, Book, Tent и Flat. В вертикальном положении к ноутбуку подключают клавиатуру, и пользователь работает в нескольких программах. В горизонтальной раскладке два человека смогут независимо использовать экраны или играть между собой.



Активное развитие технологий искусственного интеллекта не обошло и ноутбуки Asus. Новая функция Project Precog – изучение рабочего дня пользователя. Исходя из этой информации, подключенный к сети компьютер регулирует уровень заряда и повышает его перед дорогой домой или поездкой. Также машина угадывает положение рук пользователя и автоматически подстраивает клавиатуру или переключается в режим стилуса при его касании. Во время работы в Excel он отображает подсказки по структурированию документа, а для базовых команд управления есть возможность создания голосовых команд. Все эти функции Asus будет разрабатывать на платформе Windows 10.

Изобретения в сфере технологий: что подготовили для нас производители

Как видим, общие мировые тенденции отразились на компьютерных новинках. Производители пытаются наделить модели такими качествами:

  • легкость;
  • компактность;
  • высокая производительность;
  • интерактивность управления.

Интересная идея гибких устройств и экранов. Так, например, выглядит абсолютно фантастическим концепт корейских дизайнеров Plantbook. После завершения работы устройство должно сворачиваться в трубочку, а подзарядка происходит в стакане воды, выделяя при этом кислород. Зеленая мечта для защитников экологии! Что же, возможно, мир когда-нибудь и увидит такое изобретение.

Читайте также на NewNews:   Лимиты на посылки и повышение акцизов: Рада изменила Налоговый кодекс

И пока корейские креативщики мечтают об экологичных компьютерах, Lenovo представил новый продукт Yoga Book 2. Тоньше и легче своих предшественников – вот основные преимущества. Ноутбук-планшет оснащен двумя дисплеями. На одном из них размещена сенсорная клавиатура для набора, а еще его можно использовать для рисования.

Продукт соединяет в себе творчество и решение деловых задач, а благодаря своей компактности позволяет погрузиться в них в любом месте. Больше характеристик Yoga Book 2 Lenovo пообещали раскрыть к концу года.

Концепцию двух экранов подхватила компания Intel, представив рынку модель Tiger Rapids. Один из экранов играет вспомогательную функцию – создан для зарисовок и заметок. Сам нетбук сделан по прототипу записной книжки.

В отличие от моделей Lenovo и Asus, на втором экране невозможно запустить параллельно другое приложение и перенести записи с него на главный. По сути, он создан для коротких заметок и планов, функционирует как отдельное устройство, что скорее минус.

Чего ожидать от современных технологий

Как мы видим, производители стремятся добиться баланса функциональности и компактности в новых изобретениях. Соединяя в одном гаджете функции смартфона, планшета и ноутбука, пытаются обеспечить потребителя универсальным девайсом для работы, игр, общения и творчества. Другой вопрос – когда мы увидим эти изобретения на полках магазинов, и будут ли они доступны для нас.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram