Главная / Новости / Общество / Какой газовый баллончик выбрать для самообороны

Какой газовый баллончик выбрать для самообороны


В жизни каждого человека бывают ситуации, когда использование средств самозащиты было бы уместно использовать. Но, к сожалению, мы часто полагаемся на авось и задумываемся о приобретении спецсредств постфактум. Если рассматривать газовые баллончики, то лучше пусть они будут под рукой, даже в отсутствие неприятных ситуаций.

Виды газовых баллончиков, доступных каждому

Мы не будем рассматривать специальные средства, которые используют сотрудники правоохранительных органов. В фокусе исключительно доступные каждому газовые баллончики. Их можно классифицировать сразу по нескольким критериям:



  • тип распыления;
  • используемое активное вещество;
  • объем баллончика.

Еще существуют различия в производителях и, конечно, стоимости, но это вполне очевидные особенности, и мы к ним еще вернемся.

Как распыляется

Газовый баллончик(ГБ) может распылять активное вещество такими способами:

  • струя;
  • аэрозоль;
  • смешанный тип (представляет собой нечто среднее между первыми двумя).
Читайте также   Когда Украина переходит на летнее время в 2021 году

Для эффективного действия аэрозольного ГБ, вам достаточно направить струю в сторону угрозы. Желательно, чтобы это происходило не в помещении и не в тех местах, где жертвами ваших манипуляций могут стать посторонние люди. Также принципиально важно распылять вещество не против ветра. Иначе вы рискуете оказаться в зоне поражения. Для струйного ГБ вам потребуется максимальная точность распыления. В то же время, нет таких критичных требований по условиям применения, как с аэрозолями.

Виды активных веществ

Перечень используемых активных веществ достаточно широк, но вам следует лишь понимать, что они в основном оказывают слезоточивый эффект. Внимательно читайте описания изделий, потому что не все могут действовать на животных, а также лиц, которые находятся в наркотическом или алкогольном опьянении.

Объем

Производители выпускают четыре типа стандартных объемов:

  • 25 мл;
  • 65 мл;
  • 80 мл;
  • 100 мл.
Читайте также   Пассажиров киевского метро призывают смотреть «бесящий москалей» 5 канал

Первые два вполне найдут место в дамской сумочке или мужском кармане. А вот два больших объема отлично подойдут для бардачка в автомобиле, у входной двери, а также в местах, где охранные системы отсутствуют как таковые. Заходите на https://ohrana.ua/ для того, чтобы исправить ситуацию с безопасностью вашего объекта. Ведь даже газовый баллончик не всегда может защитить вас и ваше имущество.

Цена и производитель

Чтобы не заниматься рекламой, скажем, что как среди отечественных, так и зарубежных марок есть немало эффективных ГБ. Смотрите среднюю цену и от этого отталкивайтесь. Подозрительно дешевые модели крайне не рекомендуем покупать.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...