Главная / Новости / Общество / Какой воск выбрать для депиляции: теплый, холодный, горячий

Какой воск выбрать для депиляции: теплый, холодный, горячий

Использования воска для очищения кожи от нежелательной растительности стало одним из самых популярных способов среди современных женщин. Эффект достигается быстро и сохраняется достаточно продолжительное время – до 4 недель. При этом современная косметическая промышленность предлагает различные виды воска для ваксинга: теплый, горячий и холодный. У каждого из них свои преимущества и особенности применения.

Горячий воск применяют, как правило, в бьюти-салонах, так как требует особенной осторожности и наличия опыта работы с ним. Для использования дома, без помощи специалиста, это не лучший вариант. Продается это средство в гранулах, дисках, банках, что удобно для порционного применения. Нагревать его нужно до 55 градусов, а удалять с кожи можно без специальной бумаги. Такой вариант хорош для труднодоступных зон – подмышек, лица, зоны бикини, они отличаются повышенной чувствительностью.

Читайте также   В Украине заработали "ВКонтакте", "Яндекс" и "Русская весна": что происходит

депиляция с помощью воска



Дома намного проще использовать теплый или холодный воск. Первый нуждается в разогревании до температуры 40-45 °C. Такой воск для депиляции позволяет быстро очистить кожу на ногах, руках, в области спины. Использовать его в других зонах будет проблематично, в том числе из-за необходимости применения специальной бумаги для его удаления. Проще всего нанести теплый воск в картриджах – благодаря вращающемуся ролику кожа равномерно покрывается тонким слоем средства. В случае с баночным вариантом потребуется применение шпателя, для чего нужна определенная ловкость.

Холодный воск продается в виде готовых полосок, на которые нанесено действующее средство. Перед его применением их нужно немного разогреть в руках. После этого полоска прикладывается в коже и тщательно разглаживается. Через несколько секунд ее нужно резко сорвать вместе с волосками. Несмотря на простоту такого метода он наименее эффективен в сравнении с другими способами. Все дело в том, что в этом случае воск хуже обволакивает волоски. Его применение целесообразно при необходимости удалить растительность на лице.

Читайте также   Зеленський, поверни нас в Україну: жителі ОРДЛО висунули президенту нахабну вимогу

Подобрать воск для домашнего удаления волос, как и для использования его в салоне, можно в специализированных магазинах, в том числе в Интернете. Так, широкий ассортимент смесей представлен на сайте Es-ua.com.ua. В представленные в ассортименте интернет-магазина воски производители включают дополнительные компоненты: морские водоросли, антиоксиданты, растительные масла и т. д. Они уменьшают болезненность процедуры и способствуют быстрой регенерации поврежденной кожи.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...