Главная / Новости / Общество / Кальян как искусство общения: из древности до наших дней

Кальян как искусство общения: из древности до наших дней

Культура курения кальяна уходит своими корнями глубоко в Древний Восток, когда многочисленные караваны с товарами пересекали огромные расстояния. В часы отдыха караванщики разжигали кальяны и за неторопливой беседой проводили свой досуг. Шли века, и популярность кальяна распространилась на все континенты, и сегодня уже трудно представить себе жизнь без этого удивительного восточного наследия.

 



Табак для кальяна: как правильно выбрать самый главный компонент

 

Производители табака для кальяна используют табачные листья и специальные ароматические добавки – только так можно добиться истинного вкуса, так полюбившегося ценителям по всему миру. По своей консистенции, качественная табачная смесь напоминает густую патоку. Некачественный табак угадать не сложно: при курении он плохо раскуривается и постоянно усыхает.

Сегодня в продаже имеются сотни разнообразных вкусов и миксов табачной смеси, самыми известными и популярными из них являются:

  • Al Fakher;
  • Adalya;
  • Asti;
  • Sultan;
  • Jibiar и многие другие.
Читайте также   Минздрав обновил карантинную карту: в "красной зоне" 13 регионов

Чтобы купить табак для кальяна Киев и не разочароваться при этом, знатоки рекомендуют обращать внимание на несколько критериев: крепость смеси, ее жаростойкость и полноту вкусовых ощущений. Ну, а выбрать из множества вкусов и ароматов табака не составит никакого труда.

 

Какие существуют вкусы и ароматы табака для кальяна

 

Для того чтобы уменьшить горечь табака и придать ему мягкость, производители используют мед или патоку – так смесь раскрывает свой вкус в полном объеме. Глицерин в составе также необходим – он отводит лишнюю влагу из листьев в момент раскуривания. Важным компонентом являются разнообразные натуральные ароматизаторы.

Это могут быть ароматы фруктов, например винограда, яблока или папайи, либо кофейные или ванильные добавки. Стоит обратить внимание и на концентрацию основного аромата: его должно быть больше – 4:2 или 3:1. При смеси 50/50 получится слишком резкий вкус.

Читайте также   Еще одна область перейдет в "красную" зону

 

Что мы предлагаем ценителям кальяна

 

В интернет-магазине https://tabakka.com.ua/ представлены лучшие производители табака для кальяна из Сирии, Египта и других стран. В нашем ассортименте имеются различные смеси и миксы, аксессуары для курения, кальяны, уголь, а также мы предлагаем воспользоваться услугами опытного кальянщика.

Вся продукция имеет необходимые сертификаты качества, весь товар всегда имеется в наличии. Грамотные консультанты ответят на все возникающие вопросы, помогут с оформлением заказа и доставки по всей территории Украины, а жителям Киева доступна бесплатная доставка.

Наши постоянные клиенты получают возможность покупать табак и принадлежности для курения по специальным ценам, а подписавшись на наш Instagram, каждый может выиграть крутые призы и посмотреть увлекательные обзоры на предлагаемую продукцию.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий