Главная / Новости / Общество / Кассеты для рассады: как использовать?

Кассеты для рассады: как использовать?

Сегодня очень многие стараются самостоятельно выращивать овощи и фрукты. Но для того, чтобы получать хорошие урожаи, необходимо знать определенные нюансы по подготовке участка и земли, выращиванию рассады, ухода за культурами.



Многие овощи и декоративные цветы выращиваются рассадным способом, а потому вам понадобятся кассеты для рассады. Они бывают разные и нужно знать, как правильно ими пользоваться.



Про кассеты для рассады

В нашей стране не такой теплый климат, чтобы высаживать в марте растения сразу в открытый грунт. Именно поэтому делается рассада, а в дальнейшем сеянцы пересаживаются в огород. Конечно, сегодня можно купить уже готовую рассаду, но огородники предпочитают ее делать самостоятельно. К тому же эта работа совсем несложная, и с ней справится даже новичок.



Кассеты для рассады имеют ряд особенностей:

● они различаются по количеству отделений. Их может быть и четыре, и около 400;

Читайте также   Отечественные пакеты zip lock из Харькова – лучшие по качеству в Украине

● объем ячеек тоже разный — от 20 до 500 мл;

● могут изготавливаться из разных материалов. Есть кассеты, которые можно использовать много раз — они изготавливаются из полимеров, то есть долговечных материалов. Кассеты из ПВХ имеют доступную стоимость, но они достаточно хрупкие, и часто для повторного использования не пригодны. Кассеты из прессованного картона или торфа разлагаются в земле, а потому они подходят для растений, у которых очень нежная корневая система. Вам нужно всего лишь каждую ячейку вместе с сеянцем пересадить на постоянное место в огороде. К тому же такие кассеты послужат и удобрением для культур. Размер разлагающихся кассет небольшое. Также важно поливать растения максимально аккуратно, чтобы кассеты не начали распадаться раньше времени.

Читайте также   В Україну прийде нова мережа супермаркетів, яку скопіював "АТБ": чого чекати клієнтам

Если вы хотите сделать рассаду помидоров, вам понадобятся кассеты объемом в 70 мл. Если же вы хотите получить достаточно взрослое растение, тогда кассеты нужно брать гораздо больше. Тогда томаты подрастут и им не будет тесно даже в период рассады.

Чтобы сделать рассаду перца или баклажанов, вам понадобятся кассеты конусной формы. Это необходимо для того, чтобы максимально бережно извлечь сеянцы при пересадке в открытый грунт, так как корневая система у них чувствительная.

Капусту не стоит высаживать в одноразовые кассеты и разлагаемого материала. Эта культура нуждается в частых и обильных поливах, а потому стаканчики попросту очень быстро распадутся еще до момента, когда вы будете культуру пересаживать.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий