Касьянов: Порошенко труп! Аннушка уже разлила масло…

Касьянов: Порошенко труп! Аннушка уже разлила масло…

Они держат нас за идиотов, и поступают с нами соответствующе. Позавчера расправились с Шустером, вчера укокошили Саакашвили, сегодня снова посадят Юлю, а завтра выйдут к народу нагишом, потрясая своим достоинством, и насцут нам прямо в глаза. Ну а что такого, если им теперь всё можно?!.. Как говорил Янукович, «хочу — подписываю Ассоциацию, хочу — не подписываю; я — царь».




Об этом сегодня пишет известный волонтер и публицист Юрий Касьянов.


Теперь стало очевидно, кто есть кто. Независимо от личного отношения к Саакашвили, злостный отъём у него гражданства стал лакмусовой бумажкой украинской политики. Сразу видно, кто ступил в это дерьмо, поддержав очередного сумасшедшего президента, а в ком ещё остались, хоть немного, здравый смысл и элементарный инстинкт самосохранения.

Потому что этот режим уже точно идёт ко дну, и тот, кто решил остаться на позолоченном «Титанике» — теперь политический труп. В прямом или переносном смысле — это уж нам решать.




Но это будет завтра. А сегодня Запад закрывает глаза на проделки Порошенко, который хоть и сукин сын, но свой сукин сын. Пётр Алексеевич умело играет на повышение, используя войну, кремлёвскую угрозу как способ шантажа, вымогательства денег на западе, и гарантий сохранения своего режима. В этом ему рефлекторно или осознанно подыгрывает Владимир Владимирович, которого вполне устраивает такой Порошенко, потому что чем в Украине хуже — тем ему лучше.

Завтра этот геополитический цирк вдруг закончится. Вот увидите. Потому что царь — ненастоящий, и Аннушка уже разлила своё масло. А значит, кому-то непременно отрежут голову. И теперь это будет не Гонгадзе….

Стоит отметить, что авторитетное издание  Deutsche Welle также вышло со статьей о том, что Порошенко перешел красную линию и терпеть обезумевшего от крови и денег олигарха уже точно никто не станет…

Deutsche Welle (Германия), 27 июля:

История с лишением Саакашвили украинского паспорта может сыграть злую шутку с Петром Порошенко. Избавившись от оппонента внутри страны, президент Украины может нажить много неприятностей за пределами Украины. Экс-президент Грузии не будет молчать о том, что происходит в украинской власти. Он уже публично заявил, что будет бороться за возвращение ему украинского паспорта. Пока что, надо полагать, с территории США. Вашингтон и ранее выражал свое недовольство повальным уровнем коррупции в Украине. А после «деактивации» гражданства у Саакашвили будет еще более придирчивым к пока еще официальному Киеву.

Внутри Украины экс-президент Грузии начал формировать свою политическую силу — «Движение новых сил». Наверняка, для команды Михо история с гражданством — серьезный вызов и хорошая возможность заявить о себе на следующих парламентских выборах. Даже если лидер будет пребывать в вынужденной эмиграции.

История с Саакашвили вряд ли поможет Порошенко беззаботно избраться на второй президентский срок. Можно по-разному относиться к экс-президенту Грузии. Он, мягко говоря, — не ангел. Но выведение его из политической игры путем лишения гражданства выглядит, по меньшей мере, цинично. Наверняка, поступком Порошенко удивлены не только внутри страны, но и на Западе. Президент Украины нарушил неписаные правила игры. И вряд ли ему это так просто сойдет с рук.  Скорее всего его начнут душить на западе, а играться со спонсорами которые его же и привели к власти не просто опасно, это смертельно для нынешнего Президента Украины с критическим уровнем ненависти и презрением со стороны собственных граждан.

Источник

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий