Главная / Новости / Спорт / Киевское «Динамо» намерено купить экс-игрока «Шахтера» Алекса Тейшейру

Киевское «Динамо» намерено купить экс-игрока «Шахтера» Алекса Тейшейру

В Европе зимнее трансферное окно открылось 1-4 января, в зависимости от чемпионата. Последние сделки пройдут 31 января 2 февраля. В Украине, официально зимнее трансферное окно откроется 31 января и закроется 2 марта. После закрытия трансферного окна, состав команд могут пополнить только свободные агенты. Несмотря на то, что украинские клубы не могут пока официально заявить новичков, переговоры с футболистами идут. Обо всех трансферных новостях на европейском, российском и украинском футбольном рынке, можно прочитать на портале https://bukmeker-expert.info/. Основную активность украинские клубы проявляют после закрытия трансферного окна в топ-5 чемпионатах Европы, так как вариантов для перехода у игроков остается немного, что является дополнительным фактором при переговорах.

Турнирное положение «Динамо»

На зимнюю паузу, лидером чемпионат Украины по футболу ушёл столичный клуб. «Динамо» набрало 30 очков после 13 матчей и опережают донецкий «Шахтер» на четыре балла, но у «горняков» есть матча в запасе, поэтому команды потенциально разделяет всего одно очко в турнирной таблице.



Донецкий клуб выиграл последние четыре чемпионата Украины, что не может не расстраивать болельщиков «Динамо». На старте сезона 2020/2021 бело-голубых возглавил Мирча Луческу. Специалист известен по работе с донецким «Шахтером», в том числе привел «горняков» к победе в Кубке УЕФА. Назначение специалиста на пост главного тренера команды фанаты восприняли в штыки, но последние результаты несколько снизили градус противостояния.

Мирча Луческу успешно прошел квалификацию к Лиге чемпионов и сыграл в одной группе с «Ювентусом» и «Барселоной». Пробиться в плей-офф главного еврокубкового турнира бело-голубые не смогли, но заняв третье место начнут евровесну с 1/16 финала Лиги Европы. Соперник «Динамо» по плей-офф бельгийский клуб «Брюгге». В чемпионате бело-голубые занимают первое место, но команде необходимо усиление в зимнее трансферное окно, чтобы не растерять позиции.

Трансферы «Динамо»

Столичный клуб рассматривает вариант с приглашением в команду 31-летнего атакующего хавбека Алекса Тейшейру. Бразилец выступал за китайский клуб «Цзянсу Сунин», но его контракт подошел к концу, и он стал свободным агентом с 1 января. За китайский клуб бразилец выступает с 2016 года, когда «Цзянсу Сунин» заплатил донецкому «Шахтеру» 50 млн евро за трансфер игрока.

Алекс Тейшейра имеет на руках новый контракт от текущего клуба, но стороны пока далеки от соглашения. Интерес к атакующему хавбеку есть и со стороны других китайских клубов. Помимо китайских клубов, в услугах футболиста заинтересован турецкий «Галатасарай», но по словам журналиста Марко Корради, бразилец склонен принять предложение саудовского клуба «Аль-Хиляль», который предлагает контракт на два года с доходом в 13 млн евро. В Китае доход игрока был еще больше, к тому же он имеет возможность получить местное гражданство и выступать за сборную Китая.

В «Динамо» не смогут предложить игроку аналогичный контакт и переход в столичный клуб — шаг назад с точки зрения финансов, но шаг вперед в спортивной составляющей. Дополнительным фактором, который может подтолкнуть Тейшейру к переходу в «Динамо» — фигура главного тренера команды. С Мирчей Луческу бразилец знаком, так как он провел 6 лет в команде под его руководством.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий