Кино и премьеры: стартовали съемки новых «Фантастических тварей»

Кино и премьеры: стартовали съемки новых «Фантастических тварей»

Сюжетная линия о маленьком волшебнике с колоритным шрамом на лбу от известной английской писательницы давно покорила мир. Но Джоан Роулинг решила не останавливаться на достигнутом и продолжить свой творческий путь.




В прошлом году по ее сценарию был снят замечательный фильм «Фантастические твари, и где они обитают», заработавший в кинопрокате более 810 миллионов долларов. Теперь знаменитая британка сообщила, что продолжит историю молодого волшебника по имени Ньют Саламандер. Несколько дней назад в Лондоне стартовали съемки сиквела «Фантастических тварей».


Действие продолжения нашумевшего фильма разворачивается в тридцатые годы двадцатого века. После побега злодея Гриндевальда на его поиски отправляется будущий создатель «Хогвартса» Альбус Дамблдор. Кстати, на роль молодого волшебника давно утвердили Джада Лоу. В картине задействован и главный герой первой части — Эдди Редмэйн. Вместе со своей «командой» любознательный и способный магозоолог обязательно поможет Дамблдору докопаться до истины и поймать зловещего Гриндевальда. Последнего сыграет голливудская звезда Джонни Депп.

В продолжении популярного кино примут участие актеры шотландского и ирландского происхождения. Появится в картине и новый персонаж — брат Ньюта, который сыграет в судьбе героев немаловажную роль. Мир волшебников уже не будет прежним, ведь некоторые секреты новой сюжетной линии пока не раскрыты. Похоже, что Джоан Роулинг решила сохранить небольшую интригу для поклонников «Фантастических тварей». Известно, что героев ждет проверка на верность друг другу и своим идеалам.




Режиссером сиквела о волшебных созданиях стал Дэвид Йейтс, на счету которого все фильмы о Гарри Поттере. Российским поклонникам подобного кино остается только ждать премьеры. Картина появится в прокате лишь 15 ноября будущего года. Поэтому у фанатов оригинальных сюжетов английской писательницы еще есть время поразмышлять о предстоящем зрелище.

Но российские зрители не только ждут иностранных премьер, но и с успехом смотрят отечественные фильмы, выходящие в прокат. Только за первую половину этого года кассовые сборы нашего кино уже превысили шесть миллиардов рублей. Это на девятнадцать процентов больше, чем за аналогичный период 2016 года. Поэтому иностранным блокбастерам по-прежнему придется конкурировать с новыми харизматичными российскими картинами.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий