Главная / Новости / Политика / Кива – о «массовых убийствах» во Львове: моего деда расстреляли, но он выжил

Кива – о «массовых убийствах» во Львове: моего деда расстреляли, но он выжил

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива заявил, что жители Львова якобы организовали массовое убийство женщин и детей в угоду нацистским оккупантам, пришедшим в город в 1941 году.



Об этом он написал на своей странице в Facebook. Кива считает, что потомки тех львовян «прокляты до седьмого колена».



«На вас навсегда останется печать позора за это. И сегодня ваше желание почитать нацистских преступников, называя их героями, устанавливая им памятников и называя именами ублюдков улицы – тому очередное подтверждение», – написал нардеп.

Читайте также   Несподіваний вибір Зеленського: в ЗМІ назвали ім'я нового міністра оборони

В комментариях под постом Киве ответил один из его подписчиков Андрей Стариков. Он рассказал историю о том, что его прадеда, ветерана Второй мировой войны, в 1945 году вместе с семьей отправили во Львов, однако их якобы выжили из города.



«Пришли ребятки идеологи Степы Бандеры и сказали что ночью вырежут семью, если не уедут. И это человек который прошел всю войну», – рассказал Стариков.

Илья Кива ответил на комментарий мужчины и рассказал, что его дед тоже прошел через подобное. Он сообщил, что его родственника якобы расстреляли местные жителино он выжил.

Читайте также   Зеленський скликає РНБО на сьогодні, - джерело

«Мой дед Герой Советского Союза Кива Филипп Денисович, пройдя всю войну в 45 году был так же отправлен во Львов, где его расстреляли местные жители. Дед выжил, но память об этом осталась. У них фашизм в крови, который регулируется только страхом!» – написал Кива.

Нардеп от ОПЗЖ рассказал о "массовых убийствах" во Львове.
Кива заявил, что его дед выжил после расстрела.
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий