Главная / Новости / Климкин анонсировал введение безвиза с еще 20 странами

Климкин анонсировал введение безвиза с еще 20 странами

Украина в ближайшие несколько лет может ввести безвизовый режим с минимум 20 странами, в которые входят Азия и Латинская Америка, о чем заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как рассказал сам Климкин: «Будет безвиз. И Латинская Америка есть, и Азия. Мы на самом деле года через два выйдем там в 20-20 плюс. Года через два, поскольку там есть такие технические, технологические вопросы — Латинская Америка и Азия».



Как утверждает министр, ни у одной из стран, с которой Украина имеет безвизовый режим, нет никаких проблем с украинцами.

Читайте также   Семенченко попал в кардиореанимацию: первые детали

Не так давно стало известно о том, что границы для граждан Украины открывают страны Прибалтики, в которые отныне наши сограждане могут путешествовать по ID-картам.

Как ранее сообщала пресс-служба Министерства внутренних дел Украины: «Вы можете по ID-картой посещать без паспорта Турцию, Грузию, и Катар, а в ближайшее время к этому перечню добавятся и страны Прибалтики».

Пластиковые карты имеют преимущество над обычными паспортами, по причине чего украинцев призывают скорее их обменять. Пластиковый документ практически невозможно подделать, при этом никаких трудностей со считыванием информации с них, к примеру, банковскими учреждениями не будет.

Читайте также   Кабмин продлит адаптивный карантин до августа, - Шмыгаль

Документ, который отличается высокой безопасностью, делается на протяжении 20 дней и обойдется украинцам в 279 гривен, что является административным сбором. Первая карта гражданам Украины выдается исключительно по месту регистрации.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий