Главная / Новости / Общество / Книги по психологии: простое любопытство или знания?

Книги по психологии: простое любопытство или знания?

С психологическим воздействием в течение жизни сталкивается каждый человек. Мы выбираем, нас выбирают. Даем оценку своим действиям, сверяем реакцию с окружающими. Правильно ли поступили в какой-то ситуации? Адекватно ли оценили люди поступок? Такие знания приходят из жизни, с опытом. Но книги по психологии помогают более тонко и глубоко разобраться в себе, своих намерениях.





Легкие знания

Несомненно, есть труды по психологии, которые сложно воспринимать неподготовленному читателю, это научные статьи для специалистов, учебники для студентов – медиков и прочее. Но в книжных магазинах, как правило, можно найти литературу, написанную простым языком, легкую для восприятия. Такие книги читать не только полезно, но и просто интересно. Многие покупают или находят книги просто из любопытства, но в процессе чтения извлекают пользу и знания. Кому могут помочь книги по психологии?

Читайте также   Ляшко інкогніто відвідав COVID-лікарню і зробив емоційну заяву


  • Семейным парам, или кто только учится строить отношения.

  • Родителям малышей и подростков. Понимание подростковых «перекосов» в настроении поможет избежать конфликтов в семье.

  • Самим подросткам пригодится литература про поиск себя, своего места в мире. Знания помогут выстроить отношения со сверстниками, с педагогами, с родителями. Да и просто понять и осознать свои реакции, часто негативные, на окружающих.

  • Людям любых профессий. Особенно занятых в торговле. А такие профессии очень востребованы во время карантина, когда открывается много вакансий в интернет-магазинах, у колл-центрах. Где необходимы хотя бы минимальные знания и умения в общении с людьми.

  • Руководителям. Как построить отношения в коллективе, как увлечь за собой, как быть лидером и авторитетом.

  • Всем, кто так или иначе связан с детьми. Родителям, педагогам, няням, тем, кто только планирует рождение ребенка. Книги по детской психологии полезно почитать вообще всем, потому что так мы можем вспомнить и соприкоснуться со своим детским опытом, детскими психологическими травмами, которые часто выстраивают наше поведение уже во взрослой жизни. Все мы родом из детства, и наши реакции на различные ситуации тоже оттуда.

Читайте также   З'ясувалося, де і за скільки купує сало нардеп Тищенко: торгується до останнього

Таких жизненных ситуаций и историй в багаже каждого человека много. Можно оставаться в своих обидах и страхах, а можно попытаться разобраться в них, найти причину, переосмыслить и избавиться от негатива. Кому интересна эта тема, купить книги в украине по психологии несложно.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий