Главная / Новости / Мир / Компьютеры Apple впервые были заражены вирусом-вымогателем

Компьютеры Apple впервые были заражены вирусом-вымогателем

Компьютеры Apple впервые были заражены вирусом, известным как вымогатель. Он шифрует данные, а потом требует выкуп, чтобы восстановить информацию. Об этом сообщили представители компании Palo Alto Networks Inc. в интервью Reuters.

В компании отметили, что вирус-вымогатель KeRanger — одна из крупнейших киберугроз, которые быстро распространяются.



Вирус шифрует данные, а затем просит пользователя заплатить выкуп, чтобы получить электронный ключ, с помощью которого можно восстановить файлы. Платеж необходимо осуществить с помощью цифровых валют, которые практически не поддаются отслеживанию.



Читайте также   "Уявити собі не могла": Меркель зробила несподіване зізнання про Путіна й Крим


В данном случае KeRanger требовал выкуп в 1 биткойн, что составляет около 400 долларов. В случае неуплаты вирус по истечении трех дней стирает все данные с компьютера.

По оценкам экспертов, общий объем выкупов от подобного вируса, который, в основном, заражает компьютеры с операционной системой Windows от Microsoft, достигает 100 млн долларов в год. По словам директора компании Palo Alto Threat Intelligence Райана Олсона, это первый определенно эффективный вирус-вымогатель, который заразил компьютеры Mac.

Читайте также   Міністр оборони США відповів Росії на заяву про НАТО: Україна має право сама прийняти рішення

Как сообщил Олсон, вирус KeRanger появился 4 марта. Он распространялся через вредную копию популярной программы Transmission для обмена файлами через торрент-трекеры.

Источник:  inforesist

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.