Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Аналитика / Кому на самом деле выгодно затягивание войны на Донбассе

Кому на самом деле выгодно затягивание войны на Донбассе

Украина делает далеко не все возможное для возвращения оккупированных территорий на востоке и юге страны под свой контроль. Об этом политтехнолог, директор компании GMT Group Анатолий Луценко рассказал на чате в «Главреде«.


«Киев не прилагает достаточное количество усилий из-за отсутствия стратегии по возвращению территорий Крыма и мирного процесса в целом. Мы перестали быть субъектом процесса, а стали его объектом», — посетовал политический эксперт.

А комментируя вопрос, кто сегодня заинтересован в как можно более долгой продолжительности конфликта на Донбассе с обеих сторон, директор компании GMT Group заметил: «Она (война) выгодна «ястребам»».

На вопрос о причинах роста количества обстрелов на Донбассе Анатолий Луценко отметил: «Насколько я понимаю, процесс развивается по синусоиде. Как правило, перед личным встречам лидеров интенсивность обстрелов спадает, а потом начинается новая эскалация».

Читайте также на NewNews:   Портніков: боятись потрібно не Януковича

Говоря об амбициях Кремля по отношении к Украине, Анатолий Луценко подчеркнул, что с 2014 года они не изменились: «Повестка дня агрессивной политики России актуализируется каждый раз, как кремлевские стратеги отвлекаются от Сирии. Поэтому, к сожалению, говорить о прекращении экспансионистской политики России в отношении Украины рано».


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *