Суббота , Апрель 29 2017
Главная / Новости / Аналитика / Кому на самом деле выгодно затягивание войны на Донбассе
...

Кому на самом деле выгодно затягивание войны на Донбассе

Украина делает далеко не все возможное для возвращения оккупированных территорий на востоке и юге страны под свой контроль. Об этом политтехнолог, директор компании GMT Group Анатолий Луценко рассказал на чате в «Главреде«.


«Киев не прилагает достаточное количество усилий из-за отсутствия стратегии по возвращению территорий Крыма и мирного процесса в целом. Мы перестали быть субъектом процесса, а стали его объектом», — посетовал политический эксперт.

А комментируя вопрос, кто сегодня заинтересован в как можно более долгой продолжительности конфликта на Донбассе с обеих сторон, директор компании GMT Group заметил: «Она (война) выгодна «ястребам»».

На вопрос о причинах роста количества обстрелов на Донбассе Анатолий Луценко отметил: «Насколько я понимаю, процесс развивается по синусоиде. Как правило, перед личным встречам лидеров интенсивность обстрелов спадает, а потом начинается новая эскалация».

Читайте также на NewNews:   10 сумасшедших диктаторов 20 века

Говоря об амбициях Кремля по отношении к Украине, Анатолий Луценко подчеркнул, что с 2014 года они не изменились: «Повестка дня агрессивной политики России актуализируется каждый раз, как кремлевские стратеги отвлекаются от Сирии. Поэтому, к сожалению, говорить о прекращении экспансионистской политики России в отношении Украины рано».


Также читайте на NewNews