Главная / Новости / Происшествие / Корабли России зашли в Черное море

Корабли России зашли в Черное море

Российские десантные корабли «Александр Отраковский» и «Кондопога» 17 апреля зашли в акваторию Черного моря. В Кремле объясняют это «военными учениями».

Источник: 24 канал



Как пишут российские СМИ, в акваторию Черного моря зашли 15 кораблей Каспийской флотилии. Среди них десантные и артиллерийские суда.

Известно, что еще вчера, 16 апреля, корабли России прошли пролив Дарданеллы. После этого они двигались по Мраморному морю, пересекли пролив Босфор и 17 апреля вышли в Черное море.

Что известно о судах России

В Минобороны России заявили, что в Черное море вошли:

Читайте также   В Киеве полуголый мужчина разгуливает с пистолетом и стреляет (видео)


  • 3 артиллерийских катера;
  • 8 десантных катеров;
  • суда, которые обеспечивали переход с Каспийского к Черному морю.

Какая сейчас ситуация в Черном море

  • Россия 15 апреля объявила о закрытии со следующей недели до октября 2021 года части акватории Черного моря в направлении Керченского пролива для военных кораблей и судов других стран под предлогом военных учений.
  • В МИД Украины заявили, что такие действия России являются очередной попыткой в нарушение норм и принципов международного права узурпировать суверенные права Украины как прибрежного государства.
  • Ранее в США говорили, что отправят в Черное море свои военные суда. Однако впоследствии от идеи отказались, чтобы не спровоцировать усиление российской агрессии против Украины.
Читайте также   В "Нафтогазе" проводят обыски: известны подробности

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий