Главная / Новости / Мир / Коронавирус в Италии: число жертв приближается к 400, провинции закрыты

Коронавирус в Италии: число жертв приближается к 400, провинции закрыты

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте своим указом закрыл на въезд и выезд 15 провинций из-за вспышки коронавируса в стране. За нарушение запрета грозит огромный штраф и даже тюрьма.



В Италии с 8 марта по 3 апреля будут закрыты Ломбардия, Парма, Пьяченца, Римини, Реджо-нель-Эмилия, Модена, Пезаро, Урбино, Падуя, Тревизо, Алессандрия, Вербано-Кузио-Оссола, Новара, Верчелли и Асти. При необходимости эти регионы смогут перераспределить пациентов между собой, пишет Corriere della Sera.



Почти безлюдная площадь Сан-Марко в Венеции

Почти безлюдная площадь Сан-Марко в Венеции

 

Заблокированными оказались 16 млн человек в одном из наиболее экономически развитых регионов Италии, пишет The New York Times.

Таким образом, закрытые «красные зоны», которые были созданы в начале вспышки коронавируса в Италии, исчезнут. Въезд и выезд в эти провинции будет разрешен лишь в случае чрезвычайной ситуации.

Милан на карантине

Кроме того, в указанных районах временно закроются школы, университеты, спортивные залы и музеи, будут приостановлены религиозные церемонии. Рестораны и бары продолжат работать лишь при условии, что их посетители будут находиться друг от друга на безопасном расстоянии – не менее одного метра.

Превентивные меры введены и на территории всей страны. В Италии закроются музеи и букмекерские конторы, будут отменены массовые мероприятия, в том числе показы фильмов, спектакли и спортивные соревнования.



По словам Конте, принятые меры, хоть и «вызовут дискомфорт», необходимы в этот «момент ответственности». «Мы должны защищать свое здоровье и здоровье наших близких, наших родителей, а в первую очередь – здоровье наших бабушек и дедушек. Потому что мы обнаружили, что именно пожилые люди чаще всего подвержены заражению этим вирусом», – заявил премьер-министр.

Украинская журналистка Марианна Сороневич, проживающая в Италии, в Facebook подробно рассказала об ограничительных мероприятиях из-за карантина. В частности:

  • Старикам, тем, кто страдает хроническими заболеваниями и пациентам с иммунодепрессией не рекомендуется выходить из своих домов. Делать это разрешается только в экстренных случаях, сохраняя дистанцию ​​безопасности с другими людьми, по меньшей мере один метр;
  • Всем жителям Италии рекомендуется избегать поездок;
  • Лицам с симптомами респираторной инфекции и лихорадкой (выше 37,5°C) настоятельно рекомендуется оставаться дома и максимально ограничивать контакты с другими людьми. Им не следует лично обращаться к медикам, а надо позвонить к домашнему врачу, или на горячую линию своего региона;
  • Во всех государственных учреждениях, на входе в учреждения здравоохранения, а также во всех общественных местах выставлены диспенсеры с дезинфицирующим раствором для рук;
  • Все транспортные компании, в том числе междугороднего сообщения, должны принять чрезвычайные меры для дезинфекции транспортных средств;
  • Приостанавливаются все массовые мероприятия (в общественных и частных местах), в том числе культурные, рекреационные, спортивные и религиозные мероприятия.
  • Закрыты кинотеатры, театры, танцевальные школы, игровые комнаты, залы для бинго, дискотеки, музеи и другие места культуры и подобные места;

  • Остаются открытыми рестораны и бары. Их владельцы обязаны создать все условия для соблюдения расстояния безопасности между посетителями не менее одного метра.
  • В университетах и ​​учебных заведениях, где это возможно, будут проводить дидактическую деятельность на дистанции.
  • Ограничивается доступ посетителей в больницы, хосписы, реабилитационные учреждения и другие медицинские учреждения;
  • Работодателям рекомендуется предоставить работникам отпуска в течение всего периода действия этого указа.
  • Работа мест культа (например церквей) должна быть организована с учетом размера помещения, так, чтобы гарантировать посетителям возможность соблюдать безопасное расстояние – как минимум один метр. Прекращается проведение гражданских и религиозных церемоний, в том числе похорон;
  • Лицам, помещенным на карантин, или с подтвержденным коронавирусом абсолютно запрещается выходить из дома.

В правительстве заявили, что любой, кто нарушит ограничение на въезд в закрытую «оранжевую зону» Италии без серьезных на то оснований, может быть приговорен к трем месяцам тюремного заключения или штрафу в размере более 200 евро, пишет Daily Mail.

По состоянию на утро 9 марта число погибших от коронавируса в Италии возросло от 133 до 366 человек. Таким образом страна стала лидером по смертности из-за COVID-19. Всего инфицированы уже 7 375 человек.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий