Главная / Новости / Мир / Корреспондент: в Персидском заливе началась игра престолов

Корреспондент: в Персидском заливе началась игра престолов

Иван Яковина, корреспондент Нового времени, в своем блоге сообщает о том, что в Персидском заливе началась настоящая игра престолов, и одной из местных монархий – Катару – была объявлена экономическая, дипломатическая и политическая война, информирует replyua.net.





«Сразу три государства – ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия, а потом и другие страны разорвали с ним абсолютно все связи. Тройка винит Катар в поддержке терроризма и во вмешательстве во внутренние дела соседей. В Дохе все отрицают и говорят о попытке лишить Катара суверенитета. В каком-то смысле правы оба: катарцы и правда питают разнокалиберных экстремистов и лезут в чужие дела, а Саудовская Аравия действительно хочет приструнить мелкий, но необычайно активный эмират, сделав его своим вассалом. Как будет развиваться ситуация, зависит от США», пишет Яковина.



Читайте также   У Саакашвілі уражені мозок і внутрішні органи — Ясько

По его словам, в этом противостоянии победу одержит тот, кому свою поддержку окажет Дональд Трамп, но главная проблема заключается в том, что президент Соединенных Штатов не может открыто поддержать какую-либо сторону этого конфликта. это будет означать скандал и ссору с другой. Хотя, если разобраться, американский президент не раз делал и более глупые вещи. Так что конфликт, думаю, будет нарастать», отметил корреспондент. По его словам, перед публикацией этого материала он узнал, что Трамп все-таки поддержал блокаду Катара.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.