Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Кравчук: Донбасс вернется в Украину сам

Кравчук: Донбасс вернется в Украину сам

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что оккупированные территории Донбасса сами со временем вернутся в Украину. Об этом он сказал в интервью «Прямому».

По словам Кравчука, Донбасс вернется сам, в то время как для того, чтобы вернуть в Украину аннексированный Крым, необходимо разработать другую стратегию.

«Донбасс Путин еще не взял. Я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целенаправленной, системной работы ежедневной», — сказал первый украинский лидер.

Он отметил, что для Крыма нужна другая система возврата, так как он уже находится в системе отношений РФ. Он уточнил, что не знает точно, когда она сработает, но уверен, что необходимого результата удастся добиться.


Читайте также   Украинский генерал назвал главную цель утренней атаки боевиков на Донбассе

Пропагандистские СМИ России распространили слова Кравчука и на них отреагировали местные политики. Как передает «РИА Новости«, нелегитимный депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что в Крыму и на Донбассе у людей якобы «уже другая ментальность», а Кравчук «не верит своим словам».

«О каком возвращении в страну, которая ненавидит своих бывших граждан, может идти речь? Кравчук просто исполняет «колыбельную» для украинского общества, мол, все будет наше, спите спокойно и ни о чем не думайте», — прокомментировал Бальбек слова первого президента Украины.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что темы возвращения украинских территорий «постоянно поднимают из-за страха перед украинскими националистами», хотя Крым якобы «никогда не вернется в состав Украины».

Читайте также   Киев уже не может повлиять на Одессу, Харьков и Львов - Мостовая

По словам Цекова, темы оккупированных Россией территорий будут обсуждаться в течение ближайших 10 лет, «уйти на второй план она может, когда поменяется верхушка украинского политического сообщества».

Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался в Twitter по поводу интервью Кравчука. Пушков назвал мысли украинского политика «общими словами о системной работе и невнятными рассуждениями, отражающими отсутствие политики, что у Кравчука, что у Зеленского – без разницы». По его мнению, у Украины нет конкретных планов по возвращению оккупированных территорий.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...