Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Кравчук: Донбасс вернется в Украину сам

Кравчук: Донбасс вернется в Украину сам


Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что оккупированные территории Донбасса сами со временем вернутся в Украину. Об этом он сказал в интервью «Прямому».

По словам Кравчука, Донбасс вернется сам, в то время как для того, чтобы вернуть в Украину аннексированный Крым, необходимо разработать другую стратегию.



«Донбасс Путин еще не взял. Я верю в то, что Донбасс может сам вернуться в Украину с помощью мирового сообщества, с помощью нашей активной, настойчивой, целенаправленной, системной работы ежедневной», — сказал первый украинский лидер.

Он отметил, что для Крыма нужна другая система возврата, так как он уже находится в системе отношений РФ. Он уточнил, что не знает точно, когда она сработает, но уверен, что необходимого результата удастся добиться.

Читайте также   Наталья Юсупова: Марченко в бриллиантах собралась бороться за народ? Мерзко, надоело!

Пропагандистские СМИ России распространили слова Кравчука и на них отреагировали местные политики. Как передает «РИА Новости«, нелегитимный депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек заявил, что в Крыму и на Донбассе у людей якобы «уже другая ментальность», а Кравчук «не верит своим словам».

«О каком возвращении в страну, которая ненавидит своих бывших граждан, может идти речь? Кравчук просто исполняет «колыбельную» для украинского общества, мол, все будет наше, спите спокойно и ни о чем не думайте», — прокомментировал Бальбек слова первого президента Украины.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что темы возвращения украинских территорий «постоянно поднимают из-за страха перед украинскими националистами», хотя Крым якобы «никогда не вернется в состав Украины».

Читайте также   Соколова наехала на Оксану Марченко: малороссийская курица с циничным нутром

По словам Цекова, темы оккупированных Россией территорий будут обсуждаться в течение ближайших 10 лет, «уйти на второй план она может, когда поменяется верхушка украинского политического сообщества».

Член Совета Федерации Алексей Пушков высказался в Twitter по поводу интервью Кравчука. Пушков назвал мысли украинского политика «общими словами о системной работе и невнятными рассуждениями, отражающими отсутствие политики, что у Кравчука, что у Зеленского – без разницы». По его мнению, у Украины нет конкретных планов по возвращению оккупированных территорий.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...