Главная / Новости / Политика / «Критики не боюсь». Зеленский срочно обратился к «орлам Авакова»

«Критики не боюсь». Зеленский срочно обратился к «орлам Авакова»

Президент Украины Владимир Зеленский призывает Министерство внутренних дел не принимать меры против политических протестующих, которые не нарушают правопорядок.

Об этом Зеленский сообщил на своей странице в Facebook, передают Акценты.

«Выяснил ситуацию о якобы задержании парня и девушки, которые устроили против меня протест в Ровно. Никакого задержания не было, но правоохранители могли действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь», — написал Зеленский в соцсети.



Стоит отметить, что первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко готовила запрос в Нацполицию из-за задержания в Ровно двух активистов, которые вышли на пикет за импичмент президента Владимира Зеленского.


«В Ровно задержали и затащили в милицию двух несовершеннолетних за одиночный пикет с плакатом про «импичмент». Напомню, 5 предыдущих лет Банковую, ВР, КМ, обладминистрации едва ли не ежедневно пикетировали, объявляли голодовки, разбивали палатки, устанавливали унитазы, развешивали трусы, забрасывали игрушечными свиньями, и это иногда бывали довольно агрессивные, а не тихие акции. По-разному вели себя митингующие, это была демократия. Всех этих митингующих против «барыг» не трогали», — возмутилась Ирина Геращенко.

Читайте также   У Зеленского сделали первое заявление о встрече с Путиным в "нормандском формате"

Геращенко отметила, что за одиночный пикет и плакат задерживали только движение «Відсіч».

«С плакатом против тогдашнего кандидата в президенты, который теперь новоизбранный», — сказала Геращенко.

Известно, что в полиции Ровенской области сообщили, что задержанными были 20-летний парень и 16-летняя девушка.

«В районе обеда к нам обратились граждане о том, что двое лиц осуществляют митинг на Майдане Незалежности с целью дискредитации президента Украины Владимира Зеленского. Во время проверки информации были выявлены одна несовершеннолетняя девушка 16 лет и 20-летний парень, у которых были четыре плаката, ими же нарисованные. Эти граждане были приглашены в Ровенский отдел полиции. После чего, проведя проверку, были составлены админпротоколы по ст. 185-1 КУоАП (Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций). Кроме того, поскольку гражданка несовершеннолетняя, на ее мать составили админпротокол по ст. 184 КУоАП (Невыполнение родителями обязанностей относительно воспитания детей). Все материалы направлены в суд для принятия решения», — рассказал заместитель начальника Ровенского отдела полиции Иван Телига.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Загрузка...