Главная / Новости / Крым заселят миллионом африканских переселенцев

Крым заселят миллионом африканских переселенцев

Осенью 2018 года «правительство» Крыма рассмотрит возможность заселения полуострова белыми африканерами-фермерами, которые могут поселиться на полуострове уже в текущем году, передает zen.yandex.


Буры – в переводе с голландского «крестьяне», хотя сами себя они относят к бюргерам (жителям с городским правом). Изначально это белые переселенцы (африканеры) в Южную Африку на целину — земли, которые никогда не обрабатывались местным населением из-за отсутствия зачатков культурного растениеводства. В последние месяцы делегации буров постоянно посещают Крым, а также российские регионы – Кубань и Ставрополье. На Ставрополье бурам не понравились условия, а вот в Кубани власти сразу отказались от идеи принять буров.

Читайте также   Звільнений Павло Гриб пояснив, чому не потиснув руку Зеленському: "Як би це дивно не звучало..."

В Крыму идею поддержали, и существуют высокие шансы того, что «правительство» одобрит это решение уже осенью. Жители Крыма от идеи не в восторге – ситуация с трудоустройством на полуострове оставляет желать лучшего, а если в Крым приедут обеспеченные фермеры, они выкупят лучшую землю, лишив надежды, в основном, крымских татар.



Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...