Среда , Декабрь 7 2016
Главная / Новости / Общество / «Кто честнее и легитимнее?» Известный волонтер взбудоражил соцсети сравнением Порошенко с Януковичем
Янукович

«Кто честнее и легитимнее?» Известный волонтер взбудоражил соцсети сравнением Порошенко с Януковичем

Известный украинский волонтер Юрий Касьянов, который занимается оснащением передовых военных частей беспилотниками, накануне очередной годовщины Революции достоинства взбудоражил интернет скандальным заявлением. Волонтер заявил, что беглый экс-президент Виктор Янукович действовал честнее, чем нынешняя украинская власть.

Его пост в соцсетях вызвал бурную дискуссию.

Юрий Касьянов

«Режим прошлого «отца нации» мелкого шапочного жулика Януковича был честнее и легитимнее нынешнего.

После бессмысленного правления Ющенко, Виктор Федорович ожидаемо, без истерики победил на выборах.

Фёдорыч вряд ли украл так много, сколько «подняли» новые-старые «друзья народа» под прикрытием войны.

Янукович не эксплуатировал патриотизм, и не делал себе рекламу на крови.

И, наконец, Витя не обещал золотые горы, следил за базаром, и отвечал за слова. Один только раз смухлевал на Ассоциации, и сгоряча уехал в Ростов.

Нынешние крепче.

/Из серии «Мерзавцы, которых мы потеряли»./

Известные блогеры и простые пользователи соцсетей разделились на критиков и сторонников Касьянова.

Mir Oleshko

«Янукович не эксплуатировал патриотизм и не делал себе рекламу на крови».

Погодите, а не при Януковиче ли началась масштабная подготовка к оккупации Востока Украины и Крыма? Не при Януковиче начали с*ать в мозг украинцев, что мол «вы там бандеровцы, а мы Донбасс!»

Не при Януковиче политоппонентов убивали, а тех, кто не платил проценты от бизнеса — забирали его весь.

Ах, ну да, несмотря на то, что он воровал и убивал, он смешно вел себя на публике. Потеха для быдла.

Я послушал разговор нынешнего легитимного, и он не предает Украину. Другой легитимный сдал Украину и оставил на растерзание Кремля».

Юрий Бирюков

«Действительно же, режим Януковича был честнее. Для врагов страны. Для изменников и предателей.

Янукович вообще был феерически честным. Он ведь совершенно честно поставил граждан России на должность министра обороны Украины, дважды. А те, в свою очередь, совершенно честно готовили Украину к капитуляции.

Янукович совершенно честно дал приказ армии готовиться к разгону Майдана. И да, моя 79ка тоже готовилась к выходу, на ходу придумывая любые методы, чтобы саботировать этот приказ.


Янукович совершенно честно сдал Крым России, прекрасно зная о всех планах своих хозяев. И совершенно честно он способствовал началу войны.

Честный парень Янукович.

Он оставил в стране очень много своих последователей и предателей Украины. Это одна, не единственная конечно, из причин того, что мы так мучительно сейчас страдаем.

Да… И это безотносительно самой личности Касьянова. Все еще нет желания рассказывать правду именно про него, переходить на личности. Он безликий враг Украины. И так много чести…»

Денис Казанский

«У украинского электората память, как у рыбы. Стоит пожить пару лет с новым барином, как старый уже не кажется таким негодяем, как раньше. За несколько лет былые грехи забываются, эмоции блекнут, потери списываются. И накосячивший государственный деятель возвращается из политической Валгаллы…

Теперь начинаются попытки реабилитации и Януковича. Рассуждения, нормальные для базарной торговки семечками, звучат из уст авторитетного волонтера, который, без сомнения, способен к элементарной аналитике и понимает, что пишет глупость. Но тем не менее пишет ее.

Режим Януковича не был честнее и легитимнее нынешнего. Это заведомая манипуляция и ложь.

Люди, которые ругают Майдан, забывают, что и революция и война — стали следствиями правления как раз того самого Федорыча и его команды, которые создали в стране революционную ситуацию и сделали все, чтобы реакция стала неуправляемой. И даже если согласиться с тем, что Майдан — абсолютное зло, то элементарная логика подводит нас к тому, что создал эту революционную ситуацию сам Янукович вместе со своей командой «крепких хозяйственников».

Читайте также на NewNews:   Какие продукты подешевеют, а какие подорожают перед Новым годом: прогноз

Федорыч воровал не так много? Я не знаю всех цифр. Но только в той области, которую я детально исследовал — в угольной отрасли Семья украла миллиарды евро. За четыре года правления Януковича на дотации шахтам «хозяйственники» выделили около 50 млрд грн. По старому курсу — это почти 5 млрд евро. Этих денег хватило бы, чтобы построить два энергоблока на АЭС, но вместо этого команда Януковича-Азарова просто распилила их на тендерах и отмыла в махинациях с нелегальным углем. В итоге у нас нет теперь ни шахт, ни денег, ни энергоблоков. Те предприятия, куда эти деньги якобы направлялись, сегодня просто уничтожены и разграблены…

Сам Майдан возник только потому, что Янукович и его друзья воровали в таких масштабах, что в стране просто закончились деньги и в итоге пришлось бежать к Путину за баблом. Золотовалютные резервы испарились. Бюджет опустел. Если бы не воровство в таких диких масштабах, ложиться под Путина попросту не пришлось бы. И история пошла бы совсем другим путем.

Порошенко зарабатывает на войне? Это так. Только сама война и приход к власти Порошенко стали следствием беспредельного, тупорылого воровства шайки Януковича-Азарова-Клименко-Пшонки и прочих беглецов…

Я понимаю, зачем делаются попытки выгородить шайку Януковича. Я знаю, что эти ребята очень хотят вернуться и вкладывают в это огромные ресурсы. Но Украине это гарантированно не принесет ничего, кроме нового витка конфликта и уличного насилия. Невозможно бороться с коррупцией и бедностью, меняя одних жуликов и воров на других, с российскими паспортами. Споры о том, кто меньше украл — заведомо проигрышные».

Igor Lutsenko

«Усіх ботів кинули на Юрія Касьянова.

Я ще такого не бачив».

Игорь Чичкань

«Вот — пишет «евромайдановец и журналист», ну без малого совесть нации практически. И вот он уверен, что Хведорыч-то был получше нынешних.

Одно из двух: или у Касьянова от зрадофилии совсем мозг размягчился, или его совесть спряталась куда-то на самое дно его кармана… Или как ещё объяснить полное непонимание происходящего в Украине в последние три года и неумение делать рациональные выводы из вполне очевидных фактов?!

… Встретил где-то сегодня в Сети, что Порошенко таки да «оффшорный вор» — украл у Касьянова мозг и увёл в оффшор; оно на то похоже!»

Юрий Касьянов

«Порохоботы подняли вой — значит, всё делаешь правильно. И сколько бы не изгалялись, не оскорбляли, не придумывали небылиц, у них ничего не выйдет.

Потому что я не присваивал заводы и фабрики, не создавал Партию регионов, не работал в правительстве у Януковича, не приятельствовал с Бойко, и не дружил с Тимошенко. Не назначал Саакашвили губернатором, и не смещал с его помощью Яценюка, которого называл лучшим премьером. Не обещал закончить войну за три дня, не обещал наказать убийц Небесной сотни, не обещал тысячу гривень зарплаты военным, не обещал чёртовый безвизовый режим… Не пожимал руку Путину, не зарабатывал на военных заказах, не прятался от войны сам, и не прятал от войны детей.

При Януковиче чётко было понятно, кто враг, а кто друг. С нынешними труднее. Они мимикрируют, натравливают на неугодных армии ботов и толпы зевак, стравливают патриотов с патриотами, записывают во враги, навешивают ярлыки, и не испытывают никаких угрызений совести.

Ну, что же. Война так война. Готовсь!»

Источник: «Обозреватель«,


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *