Главная / Новости / Происшествие / Кто нарисовал свастику на ОП: стали известны координаторы погрома на Банковой

Кто нарисовал свастику на ОП: стали известны координаторы погрома на Банковой

Координаторами акций в поддержку Сергея Стерненко на Банковой, которые затем переросли в погромы, были несколько известных профессиональных «активистов».

Об этом сообщила «Страна» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.



В частности, речь идет о Сергее Филимонове, Назарии Кравченко, Романе Ратушном и Николае Виговском.

Роман Ратушный — «активист», известный стычками из-за застроек в Киеве. Утверждают, что именно он рисовал свастику на стенах Офиса президента, пишет «Главное».

Сергей Филимонов – 26-летний бывший руководитель киевской ячейки «Гражданского Корпуса «Азов», бывший руководитель киевского «Нацкорпуса», футбольный фанат, представитель движения «Гонор». Проходил обвиняемым из-за столкновений во время споров в связи с киевскими застройками. По одному из дел в 2018 году находился под домашним арестом. Националист, известный как Сын Перуна. В последние годы с «Азовом» и «Нацкорпусом» разошелся.

Читайте также   Жестокое убийство супругов в Одесской области

Сам Филимонов уже прокомментировал события субботы под ОП, в которых принимал лично участие. Он провел параллели с нападением майдановцев на силовиков на Банковой 1 декабря 2013 года.

«Напомните, как во время Майдана назывались те люди, которые кричали нам провокаторы? Потому что сейчас что-то снова повсплывали. А кое-кто переобулся», — написал Филимонов в Facebook.

Назарий Кравченко — бывший «азовец», который сегодня возглавляет общественную организацию «Речовий доказ» и является одним из руководителей киевских футбольных ультрас. Его также связывали с СБУ и Администрацией президента Петра Порошенко.

Читайте также   Поезд Киев-Константиновка задержали из-за перестрелки военных в вагоне. Все подробности

Одно время был правой рукой Андрея Билецкого в «Гражданском корпусе». Но также затем от него ушел.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий